下町ダイニング 松本家

したまちだいにんぐまつもとや

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩4分(310m)
鉄板焼き そば(蕎麦) 居酒屋
080-5212-7050

【下町ダイニング(´艸`*)】 休日出勤編~③日目~ またしても日曜は休日出勤、、、 これで3週連続だがや(^_^;) このまま本来の日曜日が終わるのは味気ない。 こういう時こそ遊んだれ(=゚ω゚)ノ そんなわけで仕事終わりにふらっと飲みに出かけてみました(^^)/ 信愛女学院前のコチラ・・・ 家の近所ですが初訪問だなぁ~ なんでも美味しい男飯が食べられるらしい♪ プレモルで一杯やりつついくつか注文だ(≧▽≦) ≪ゴーヤチャンプルー≫ 一品目はコチラ!! ふわっとした食感の卵に豆腐が印象的な一品(´ー`) たっぷりかかった鰹節の旨味に、 ゴーヤの苦みがアクセントになるねぇ。。。 ≪ちょぼ焼き♪≫ この店の名物らしい(∩´∀`)∩ 鉄板でクレープのような薄焼きの生地をやき、 そこに甘辛いソースの焼きそばをinしちゃう(((o(*゚▽゚*)o))) この生地が大変絶品でチヂミのようにもっちりした弾力感があります♪ デフォの味を愉しんだら、 次にカウンター上のマヨネーズと一味に手を伸ばす・・・ マヨネーズをたっぷり絞り、 上に一味をかければ「酒盗マヨネーズ一味」の完成!! ちょぼ焼きをディップして食べれば、 まぁ~何ともビールにあいますね(≧▽≦) ≪チキンステーキ≫ 皮パリ、中ジューシーなチキンステーキに、 おろしダレとガーリックチップもキメキメですね(≧▽≦) 大変美味しくて次回もリピート確定だなぁ♪ ≪まとめ≫ 下町ダイニングの名前通り、 いずれも数百円台でリーズナブルにいただけました(^^)/ 店の方に聞くと、 この日は冷房を敢えて封印し夏の夜の暑い空気を店内に招き入れているのだとか。 冷房が効いた店内ではなく、 暑い中で飲むビールが最高ですよね(≧▽≦) 盛大に食べて飲んで楽しんで、 休日出勤の鬱憤をリカバリーな夜でした。

TARO.nさんの行ったお店

下町ダイニング 松本家の店舗情報

予約・問い合わせ 080-5212-7050
  • 鉄板焼き

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩4分(310m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩8分(640m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩10分(750m)

080-5212-7050