リンガーハット 熊本新市街店

RingerHut ながさきちゃんぽんりんがーはっと くまもとしんしがいてん

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(270m)

【ふ~ふ~ふ~の日❓❓】 本日、2月22日はふ~ふ~ふ~の日と勝手に思い込み、先週のマツコの知らない世界で気になっていた、Ringer Hutさんにランチイン(^o^ゞ❗❗❗ チャンポン発祥の地、長崎県民でさえ一番行っていると支持されるRinger Hutは、全国に600店舗以上を展開されて、長崎チャンポンと言う言葉を、日本中に広めた巨大チェーン店です ( 〃▽〃)❗❗ いつの間にか、お店のロゴも変わってました❗❗ お昼時ということで、店内はかなりの混雑してます❗❗ カウンターに陣取り、チャンポンと餃子3個のセット(648円)を注文❗❗ 単品で税抜き540円のチャンポンに、実質60円くらいで餃子3個付くのはお得ですね❗❗ 更に、麺は2玉迄同じ料金とめちゃめちゃお得です❗❗ せごどんは、1,5玉でお願いしました❗❗ 後からも、次々とお客さんが入ってきます❗❗ テレビでは、ほぼオートメーションで調理されてましたね❗❗ 5分程で、チャンポンセットがとうちゃこ(ヒャッホー)(⌒‐⌒)❗❗❗ 3年振りくらいのご対面になります❗❗ マニュアル以上の綺麗な盛り付けは美しい❗❗❗ 直丼でスープを一口❗❗ 熱っちぃ~~~❗❗ めちゃめちゃスープが熱いのであります❗❗ 誰か、ふ~ふ~してくれませんか❓❓と、叫びたいくらいの熱さですね❗❗ 豚骨、鶏ガラ等で造られたスープは、以前より美味しくなった感じがします❗❗ 麺も腰があって、しっかりとスープを連れてきます❗❗ 野菜、豚肉、海老蒲鉾、コーン等の具とのバランスも、非の打ち所がありまっしぇーん❗❗ 餃子も熱々で届き、じゅわっと肉汁が出てきます❗❗ 柚子胡椒が薬味として付いてくるのも、ポイント高し❗❗ 途中でチャンポンに投入すると、旨味が増して辛辛マイウーでR❗❗ 現時点で、せごどんの凸汗は決壊したダムみたいです❗❗ 何時ものラーメンとは違って、戸惑いながらも美味しく完食出来ました❗❗ 本日も食べ過ぎなりぃ❗❗ ひさびさ旨かった❗❗ どうでもいいこと 今週のマツコの知らない世界では、親子丼の特集を放送していました❗❗チェーン店のなか卯の親子丼も旨そうだと思ったんですけど、熊本からは去年撤退されてしまいました❗❗ こんなことなら、安くて美味しい親子丼を、もっと食べとけば良かったと、思ってしまったおっしゃんがここにはいます (  ̄▽ ̄)フーフーフー❗❗❗ 安定の美味しさ

福本 せいごうさんの行ったお店

リンガーハット 熊本新市街店の店舗情報

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(270m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩5分(330m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://sasp.mapion.co.jp/b/ringerhut/info/r0251/