お食事処 丸徳

MARUTOKU おしょくじどころ まるとく

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅(7.1km)
うどん ちゃんぽん カツ丼 牛丼
0952-45-6860

佐賀市川副町 お食事処 丸徳 市内で二軒展開される地元密着型の食堂丸徳さんですがもう直ぐ3号店徳進さんがオープンするとのポップが! 自称佐賀県1番のカツ丼という看板にみんなが反応する宣伝上手なお店! 新型コロナなんのそので超満員でした カツ丼や丸徳丼(豚カツ丼エビカツハーフ)がお勧めのお店ですが 今日は『佐賀海苔香味干しちゃんぽん』を初オーダーです 海苔の養殖日本一の佐賀県ですがこの川副町に海苔の漁師さんが沢山お住まいになられておりその本場にある食堂で食べる海苔は美味しいに決まってます!丸徳より数百メートル離れた位置にあるミシュランガイド掲載の佐賀らーめんいちげんの内田さんのお兄さんも海苔の漁師をされていて海苔を極めるならこの辺りが日本一最適な場所なのです 内田さんに教わりましたがこの辺りで普通に食べられている海苔は銀座の寿司屋の名店で使われる海苔より高級だそうです 逆に高級すぎると寿司にはマッチしないと言う方も最近学びました  さて丸徳さんの香味干しちゃんぽん 焙煎された海苔の香ばしい香りが立ち込めてます! 私は食べはじめは海苔を崩さないで端の方から食べ進め後半海苔を溶きながら高級海苔の香りを楽しみました その辺りのスーパーでは絶対に買えない海苔の味と香り!も〜たまりません! 野菜もたっぷりでスープも旨い 皆さんちゃんぽんを勘違いされていますが豚骨スープは入らないのが殆どです 脂と水が乳化するから白濁します こちらのスープは羅臼昆布と極上花カツオで出汁をとられています あっさりながらも奥深い無化調の味をご堪能ください 丸徳 丸進 お食事処丸徳 香味干しちゃんぽん 海苔の町 佐賀海苔 佐賀食材 地産地消 佐賀グルメ 佐賀市ランチ 羅臼昆布 佐賀市グルメ 佐賀ランチ 佐賀ちゃんぽん 麺スタグラム 麺スタグラマー 佐賀海苔は日本一  #テイクアウト #私が応援したいお店

inoue masaさんの行ったお店

お食事処 丸徳の店舗情報

予約・問い合わせ 0952-45-6860
  • うどん
  • ちゃんぽん
  • カツ丼
  • 牛丼

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅(7.1km)

駐車場 あり

サービス テイクアウト可能