麺処 いっせい

めんところ いっせい

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅 徒歩25分(1.9km)
そば(蕎麦) うどん カツ丼 丼もの
0952-23-4525

私の好きな鴨せいろ 昔池袋に『ここのつ』という鴨せいろの旨い店がありました その店はデカい鴨の脂身をつけ汁の中にドボンと入れてありました あれだけうまかったのは おそらく鴨の脂身のおかげです この日一食目のお店 元佐賀城の敷地のなかだから住所は城内  この辺りは雰囲気は良し 移転の為近いうちに無くなるNHK佐賀放送局やSTSサガテレビもすぐそば 麺処いっせいさんは古川食品という製麺所直営のお蕎麦屋さんです 製麺所は1949年創業  一軒家風の建物で窓が大きく開放感があります いっせいさんの鴨南蛮せいろはつけ汁がさっぱり目 私は東京の生活が佐賀に居た期間の二倍以上長いので 地元にの味付けなのかも知れません もっとつけ汁には力を入れて入れて美味しくして欲しいと思いました 店員さんは皆さん気持ちよく ホスピタリティは良し 天ぷらは私は蕎麦屋ではあまり食べませんが 殆どのみなさんが注文されてましたよ 梅ひじきおにぎりは浅漬けの梅干しのカリカリの実を刻んだものと煮たひじきが入っておりさっぱりで美味しい ごちそうさまでした

inoue masaさんの行ったお店

麺処 いっせいの店舗情報

予約・問い合わせ 0952-23-4525
  • うどん
  • カツ丼

(7席)

お店のホームページ http://issey.format.com/
Instagram https://www.instagram.com/issey_noodles/

0952-23-4525