• 情報確認中

大衆レトロメシ酒場楽笑

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 古賀駅 徒歩4分(270m)

気の置けない仲間2人と、11月6日にオープンした大衆レトロメシ酒場楽笑に伺ってきました。 場所はJR古賀駅近く、古賀市役所との間くらいの通り沿いにあります。 駐車場は無いので、ちょっと離れたところに停めてテクテク歩いて伺いました。 お店は外観からして懐かしいような造り。 中に入ってみると懐かしのおもちゃが飾ってあったり、駄菓子屋さんに置いてあったようなおもちゃが飾ってあったり、壁一面に懐かしい昭和のマンガ雑誌の表紙や看板が貼ってあったり、確かにレトロな雰囲気満載です。 こちらはお店自体、相当に広いみたいで、真ん中に厨房があって、入口から先にテーブル席、入口から左手前に座敷、左側にブース席、その奥側にカウンター席があり、見えない奥の方にも席があったかもしれません。 とりあえずブースになっているテーブル席に。 壁側に懐かしい少年マンガの表紙をコピーした紙が一面の張られているのもいい感じ。 メニューを見ると、焼鳥や串揚げ、居酒屋メニューもかなり充実していますね。 メニュー構成自体なんか懐かしい感じ。 とりあえず飲み物と適当に色々頼んで、乾杯の後、料理が次々やってきました。 チョレギサラダ 味付け海苔がいい仕事していてなかなかいいです。 ピリ辛ウインナー 皮がパリッとしていてピリ辛 牛さがり焼き タレ焼きになっていて、これもちょっと懐かしい感じ。 ヤングコーン ヤングコーンがベーコンで巻いてある焼鳥 フライドポテト パルメザンチーズ&ブラックペッパー フライドポテトはノーマルを含めて5種類あり、パルメザンチーズ&ブラックペッパーはちょっとジャンクな味わいで良かったですね~ 豚足 柔らかく煮込んであるタイプで、かなり甘い味付けでした。 悪い意味ではないんですけど、料理もチープな感じで気取ってなくて、毎日フラッと立ち寄れる感じの雰囲気でしたねえ。 オープンしたばかりということでしたが、次々とお客さんが入ってきていて忙しそうでした。 また機会があれば伺いたいと思います。 ごちそうさまでした<m(_ _)m> 大衆レトロメシ酒場 楽笑 新店情報 古賀市 JR古賀駅 古賀市役所 居酒屋 レトロ 焼鳥 串揚げ ガーソー ラーメン大好きガーソーさん

Shiro Sogaさんの行ったお店

大衆レトロメシ酒場楽笑の店舗情報

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / ししぶ駅 徒歩17分(1.3km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 千鳥駅(2.3km)