ふじ家うどん

ふじやうどん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 瀬高駅 徒歩12分(930m)
うどん そば(蕎麦)
0944-62-2219

【No.1864 みやま市の美味しいうどんを届けたい】 福岡県の南に位置するみやま市。 車を走らせているとうどんの看板。 はらも減ったので食べて行こうと。 みやま市は有名な大力うどんを代表として、うどん屋さんが多い町のような気がする。 2018年4月にオープンしたお店は、みやま市にある包装資材のメーカーの会社が新たな事業ではじめたよう。 みやま市の美味しいうどんを届けたい という心意気でスタートしたとのこと。 敷地面積が広いので店内も駐車場も広々。 うどんや丼のメニューが豊富でかなりリーズナブル。 特にうどんとミニ丼セットはワンコインでいただけるというかなりコスパもいい。 お店のオススメの ミニかしわ天丼セット 480円。 こちらをいただきます。 透き通る出汁は、風味が良く美味しい。 麺は太麺で意外にコシがありボリュームもある。 もちもちとした食感が美味しい。 なかなか美味いうどんである。 そしてサクサクに揚がったかしわ天。 かしわも熱々でとっても美味しいけど、タレの味わいもいいのでごはんがすすみます。 これで480円は安すぎる。 コスパ良し、お味よし、の美味しいメニューでした。 ドライブがてらにいかがでしょう。 ごちそうさまでした。 コスパ最高 リーズナブルな価格設定 太麺モチモチ 出汁が優しい店 うどんMAP 広い駐車場 店内広々 テイクアウトできる 優しいさっぱりスープ うどん日和

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

ふじ家うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0944-62-2219
  • うどん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 南瀬高駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://fujiyaudon.jimdo.com/店舗について/

0944-62-2219