とんかつ 紅の豚

くれないのぶた

JR鹿児島本線(博多~八代) / 瀬高駅 徒歩18分(1.4km)
とんかつ
0944-85-8399

友達から「強気のとんかつ食べに行かん?」とお誘いが 話には聞いていた店でこんなことでもないとなかなか行ける場所ではないので「行く〜」と二つ返事w みやま市にあるとんかつ店「とんかつ 紅の豚」 本気で美味しいとんかつを食べたい方だけ来てとか香水や柔軟剤の臭いが強い方はダメとか入り口のドア10センチ開けといてとか左から食べてとか色んな意味で期待が出来る店w 正午前に着いたがほぼ満席 入り口にはホントに色々な文言画書いてあるw 丁度入れ替わりで出られた方がいらっしゃったので待つことなく入店 期待も込めて自信があるであろう1番高いメニューを全員がオーダー 「極上ロースカツ定食(限定)」(¥2500) 別注文でトリュフ塩もあったが純粋にとんかつを楽しみたかったのでスルー 10分ほどで出来上がる 他の方が食べた画像に比べ小さく見える200g前後のロースカツが寿司げたのような器に乗せられ運ばれてきた 提供される時「左からお召し上がりください」と本当に言われた! ただ自分の拘りがあるのですみませんw 味噌汁や赤だしはなく出汁のみ提供されるみたい ご飯は1kgまでおかわり可w とりあえずひと口 鹿児島の六白黒豚の脂の甘味と肉の旨さを感じる ただ肉が美味しい分スジが残っているのは少し勿体無い 寿司げたのような器に乗せてくるので食べるまでの数秒?数分?で揚げ油のせいで衣が外れてしまう 醤油が1番合う ソースは酸味がキツく肉の味の邪魔をしてる 最後のひと口は少し豚の臭みも感じた 肉が良い分勿体無い 他の方の画像や別で行った友達の感想とか聞いてると今日がイレギュラーだったかも? (あくまでも個人的な感想です) とりあえずハードルを上げ過ぎwww 次に期待! ご馳走様でした〜 みやまグルメ 高級とんかつ店 とんかつ紅の豚 人気とんかつ店 極上ロースカツ定食 友達と ランチで

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

とんかつ 紅の豚の店舗情報

予約・問い合わせ 0944-85-8399
  • とんかつ

JR鹿児島本線(博多~八代) / 筑後船小屋駅 徒歩22分(1.7km)

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0944-85-8399