明龍軒

めいりゅうけん

西鉄甘木線 / 学校前駅 徒歩1分(42m)
ラーメン とんこつラーメン

ついに来ちゃいました(≧∇≦)‼️ 知る人ぞ知る名店、明龍軒! 決して綺麗とは言えない店内… お昼時ですがお客さんは1名。大丈夫っちゃろか…⁈ さらっと店内観察…うわさ通り「焼き飯分けちゃダメ」の告知…なんでやろ?´д` ;過去に何かあったんかいな?とか1人で考えながらも… どのくらいで攻めてこられるのか… ラーメン、焼き飯セットを注文。 ラーメンは女将さん、焼き飯はムスコさん担当みたい。 焼き飯作ってるのコソッと拝見…茶碗一杯弱のライス量…少なくねっ⁇ 程なくラーメン到着。うん、うわさ通りシンプルなラーメン。昔ながらの久留米ラーメンって印象ですね^ ^ちょっとチャーシューが小さいかな⁈ スープを一口…レンゲもなく、ダイレクトにススれってコトね‼️うん昔ながらの久留米ラーメン! シンプルだし、久留米ラーメンの味を守り続けてるっていうお店ですね!わたしは好きです(≧∇≦) 焼き飯も到着…あれっ?分けるほどの量じゃなかばい…ひろせ食堂の1/3位しかありません。 味は、パラパラ系であっさりしてます。 ウスターソースかけちゃった^^; もっと攻めてきてほしい‼️ このセットで800円…高いと思うか、安いと思うかはあなた次第です(´-`).。oO total的には好きなお店です! ご馳走様でした! 是非ご賞味あれ‼️

shin.mさんの行ったお店

明龍軒の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

西鉄甘木線 / 学校前駅 徒歩1分(42m)
西鉄甘木線 / 五郎丸駅 徒歩13分(1.0km)
西鉄天神大牟田線 / 宮の陣駅 徒歩25分(2.0km)