メゾン ラフィット

MAISON LAFITE

JR博多南線 / 博多南駅(5.8km)
フランス料理
092-953-2161

【メゾンラフィット】マウンテンビューの絶景と共に味わうフレンチ料理はとにかくベースの素材ファースト 本日訪問したのはメゾンラフィット。 メゾンラフィットは九州を代表するフレンチ料理店です。メゾンラフィットは、福岡の那珂川市の山奥に位置します。 私たちは博多駅から向かい車で向かいましたが、車で約40分から50分ほどで到着しました。 お店につくと、外観は敷地の広い一軒家レストラン雰囲気となっており、店内に着席するとガラス張りから見えるのは絶景のマウンテンビュー。最近自然を目に頂く料理の良さに気づいた私には堪らない雰囲気です。 ここメゾンラフィットは、素材を生かした独創的な料理が特徴のお店。また那珂川を中心に、九州で取れる豊富な野菜や魚を生かした創造性高い料理を提供してくれます。 地産地消に拘り私が福岡で最も訪れたかったメゾンラフィット。暫くしてコースがスタート。 続きは以下から __________________________________ 『グルメ旅を通して伝える絶対に行くべき都道府県別グルメ~eatery japan~』 https://eatery-japan.com/eateries/1332/reviews/4918 __________________________________ eatery_japan eaterist_kenta アドレスホッパー グルメ旅行 グルメ旅 食べログ高評価 グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ グルメ グルメ巡り グルメ部 食べログ3点5以上 食べ歩き eatery eaterist foodstagram グルメな人と繋がりたい' 美味しいご飯 食べロガー 食べるの好きな人と繋がりたい 福岡グルメ 那珂川市グルメ フレンチ メゾンラフィット eatery_fukuoka eatery_french @eatery_japan

奥山 健太さんの行ったお店

メゾン ラフィットの店舗情報

予約・問い合わせ 092-953-2161
  • フランス料理

JR博多南線 / 博多南駅(5.8km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://maisonlafite.web.fc2.com/index.html

092-953-2161