中国料理と美味しいお酒 まほろば

JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩10分(780m)
中華料理
092-404-0655

本格中華 息子が担々麺が食べたいと言うことで、本格中華のお店へ向かうことにしました。近くのコインパーキングに車を止めてお店へ向かいます。店内に入り靴を脱いでカウンター席へ着きます。息子は当然のことながら担々麺、私は日替わりの中華定食をいただきます。今日の中華定食のメインは魚の姿煮です。 こちらのお店、調理するのは大将一人ですので、一緒のものを頼まない限り、バラバラで出てきますが、それは仕方がありません。もちろんわがままは言わず料理を待ちます。最初に出てきたのが私の定食。スープにはクレソンが入っているとのことで、マウは中華出汁が効いたスープをいただきます。少しとろみがあり、とても美味しいスープです。中華料理店に行って定食を頼むとき、スープが熱々ではないのは何か理由があるのかな?次回マスターに聞いてみようと思います。 メインのお魚は、生姜が効いていてこれまた美味しい。中華出汁が美味しいと、どれも美味しいんですね。魚は身離れが良く、タレを絡ませながら美味しくいただきました。このタレ、とても美味しかったので、最後はご飯にかけていただくことにしました。胡麻カンパチの嗄声実も付いていて、大満足な昼食でした。あと、意外に美味しかったのが搾菜です。この搾菜をつまみながら紹興酒が飲みたくなりました。 入口にあるキープのお酒、本数が沢山ありましたので、きっと地元に愛されているのでしょうね。また夜にお伺いします。 まほろば 日替わり定食 1200円 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

中国料理と美味しいお酒 まほろばの店舗情報

予約・問い合わせ 092-404-0655

JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩16分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 春日原駅 徒歩18分(1.4km)

092-404-0655