中国料理と美味しいお酒 まほろば

JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩10分(780m)
中華料理
092-404-0655

病み上がり後のランチ やっと熱が下がり、体調も良くなりましたので、妻と二人でランチをしました。向かった先は最近できた中華店。駐車場がなかったため、近くのコインパークに車を止めてお店へ向かいます。店内に入り、靴を脱いでカウンターに座ります。 日替わりのランチはなくなったとのことでしたが、麺ランチの本日のおすすめ麺が五目餡かけ麺だと聞きました。美味しそうだったので、私はおすすめ麺にし、妻は担々麺に五目春巻きを注文しました。 先客が担々麺を注文されたようで、妻の担々麺が先にやってきました。小さなお椀も用意してくださり、担々麺を少しいただくことに。こちらの担々麺はあまり辛くなく、胡麻の風味がとても良くて本当に美味しい。この担々麺ならお子さんでも美味しくいただけそうです。 次に出てきたのが五目春巻き。中がとろとろで、これまためっちゃ美味しい。車がなかったらビールが欲しくなるような逸品です。そして私の麺が登場。出汁が美味しくて野菜たっぷりで、これまた美味しい。こちらの麺は慶史の麺を使っているので、麺もとても美味しいです。ただ、一つ難を言えば、ちとスープがぬるいかな。中華料理店ではありがちなのですが、手順が多いため、丼にスープを注いでからお客さんに提供するまで時間がかかることがあります。博多のラーメンみたいに熱々じゃないとダメというわけでもないでしょうからね。美味しい麺料理をいただくことができました。 こちらのお店は年末年始も営業するとのことで、1月2日受け取りのオードブルを注文してきました。お正月が楽しみです。 本日のおすすめ麺 950円、担々麺 850円、五目春巻き 440円 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

中国料理と美味しいお酒 まほろばの店舗情報

予約・問い合わせ 092-404-0655

JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩16分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 春日原駅 徒歩18分(1.4km)

092-404-0655