南京ラーメン 黒門

なんきんらーめん くろもん

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) / 本城駅(3.6km)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
毎月第4火曜日 毎週月曜日
093-777-4688

【淡麗豚骨と言えばココ】 一子相伝✨ラーメン黒木の味を継ぐお店です。 店主は、年間700杯のラーメンを食す いわゆるラーメンモンスターでしたが、 黒木の味に惚れ込み弟子入り。 2013年に、開業されました。 ラーメンの見た目ですが、写真の通り相変わらず美しいですよね スープのお味は、良く淡麗豚骨と表現されますが上質なブイヨンぽいお味で 「ブイヨン ド トンコツ」 が私的には1番しっくりきます。 麺は、ストレート中太麺。ブヨブヨな茹で加減が、優しいスープに良く合います。 チャーシューは、モモとバラ。両者とも、しっかり旨味を感じることができます。 アサツキは美しさと香りをプラス。 もやしは、根&豆なしで食感をプラス。 メンマもスープと調和。 期間限定、有明海の海苔は良いアクセントに(๑˃̵ᴗ˂̵) 海苔の香りがヤバいわ〜 完成度で言うと、高級フレンチを食べているようなそんな気分にさせてくれます。 これで一杯¥600は安い‼️ Japan Ramen Award 2016で48位 ラーメンWalker九州2018で福岡県の1位と 年々、順位もクオリティも上がってきています⤴︎ パンチよりも、旨味をしみじみ味わいたい方にオススメのラーメン店です^^ ラーメンwalker 福岡県1位 昼間は行列覚悟 ラーおに海苔で800円

ikaru furutaさんの行ったお店

南京ラーメン 黒門の店舗情報

予約・問い合わせ 093-777-4688
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

Facebook https://www.facebook.com/nankinramenKUROMON

このお店は以下のお店が移転した店舗です

093-777-4688