吉作

よしさく

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 西小倉駅 徒歩5分(370m)
割烹・小料理屋 うなぎ
093-583-3555

いやぁ、暑いですね 今日は野暮用で、西小倉へ 土用丑の日の前ですが うなぎが食べたくて散策 ん?うなぎ・・・だぁ〜 こじんまりとしたお店でいい感じ 夜だけの営業かな?いや暖簾はかかっているから いざ扉を開けて、たのもー! おや、すぐに座敷 なかなかいいね、座敷はテーブルが2席 雰囲気は凄くいい 隠れ家的な感じもいい。 奥から、女性が出てきまして メニューの中で紹介してくれました。 凄く丁寧で、うなぎを食べたいと伝えると 昼の定食1200円(4分の1)と竹(半身) 松(1匹)があるとの事 私は松で、家にいる母には竹をお土産に注文 色々とお話をして待ってる時間も楽しいです。 お父さんと娘さんの2人でされているそうです。 お店の雰囲気で人の良さが、伝わります。 さぁ、やって来ました。 松の蒲焼定食! ポテトサラダは、ネットで 美味しいと書かれている事を伝えると 小鉢として付けてくれました。 うなぎは丁寧に焼かれていて、 タレが良い!面に出過ぎない味 うなぎを引き立てています。 肉厚でふっくら、皮も良い感じに焼かれ 口の中が福でいっぱい、口福ですね。 ポテトサラダ、まじうまいっす。 素朴ですが美味い ほんで、切り干し大根にヒジキが 混ぜてありますが、山椒の実が 入っていて、これがまた美味い これは、日本酒確定!です。 すっぽん料理などもあり、 そちらも楽しめそうです。 車で無ければ、昼のみしたかった これは、Retty友さんと来たい店ですね。 あっ、お値段は・・・ メニュー見て下さいね 満足なうなぎご馳走さまでした。 うなぎ 良いお店 大将も娘さんも良い 夜に来たい

Naoki Chijiiwaさんの行ったお店

吉作の店舗情報

予約・問い合わせ 093-583-3555
  • 割烹・小料理屋
  • うなぎ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩8分(580m)
北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩8分(620m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

093-583-3555