VIVO

ビボ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 西小倉駅 徒歩4分(250m)
カフェ 丼もの 喫茶店 パスタ カレー
093-571-5641

リースなブルな『激ウマ濃厚ナポリタン』を食す! スナック&コーヒー ビボ:北九州市小倉北区 - のっちの美酒|美食 放浪記 2021.12.18 訪問 https://horoki.nocchi.info/rich-neapolitan-vivo-kitakyusyu-kokurakita/ 西小倉にある懐かしい昔ながらの喫茶店急に昔ながらのナポリタンが食べたくなったので、西小倉にあります”VIVO”へ伺いました。 昭和にタイムスリップしたような外観がまたいい!! このような喫茶店、北九州も少なくなりました。お腹も空いてるので早速店内へ!! 外観もレトロですが、内観もレトロです! こちらがお店の内観です。木目調の壁や天井、照明などノスタルジックな店内であります。個人的に大好きです(笑)座る席はテーブルに案内されました。 VIVOのメニューです!こちらがお店のメニュー(※2021.12当時の価格です)です。かなりリーズナブルな価格です!ちなみにお目当てのナポリタンはスパゲティになります。流石に大は遠慮いたしました(苦笑)それにしても昭和43年創業とは、これからもずっと続けてもらいたいお店です。 VIVOの卓上薬味 こちらは卓上薬味。一味に塩、そしてナポリタンには欠かせないタバスコも鎮座!!! いよいよナポリタンの登場です!キタ━━━d(゜∀゜)b━━━!!超熱々のナポリタンがやってきました!ど真ん中に生卵、それを覆い尽くす大量の粉チーズが振られております。ただ個人的にナポは目玉焼きが好みです(笑) こちらがナポリタンのアップ画像です。これは絶対に美味いやろ〜〜! 最後に一言、超熱々のナポリタンのお味は??生卵を崩すとこのようなドロナポに変身!このビジュアルを見ますとナポ活は辞められません!チーズに塗れたウィンナーも超うまそうであります!!! かなり濃厚な味のナポリタン!この年で連チャンはかなりキツいですが(苦笑)ウマウマのナポリタンであります。途中からタバスコをブチかけていただくとこれまた刺激的なナポへ!リピ必死の逸品です。

Yuichi Uenoさんの行ったお店

VIVOの店舗情報

予約・問い合わせ 093-571-5641
  • 喫茶店
  • パスタ

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩10分(790m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩11分(840m)

093-571-5641