• 情報確認中

城南うどん

じょうなんうどん

福岡市営地下鉄七隈線 / 福大前駅(2.8km)
そば(蕎麦) うどん

今年出会ったお気に入りの一品です。 住宅街にある、何気ないうどん店ですが、 今年出会った数々の料理の中でもお気に入りの一品です。 玉子とじうどんですが、このとろみ具合とねぎのバランスがお気に入りです。 それと、玉子でとじるという一手間がかかりながら、 月見うどんと金額が同じという店主の心意気。 あまり博多では玉子とじうどんを見かけませんので、 出会ったときのこの上ないうれしさでした。 まず丼が出てきて、熱々の出汁とかたまりかけた玉子のバランスが非常に美味しい。 またこのねぎは、南蛮に使う葱と同じですので、 玉子のふわふわと、ねぎのシャキシャキでこれまたいい。 そして博多独特の柔らかいうどんがこの玉子によく合っている。 ひとつ欲を言えば、ゆず胡椒を入れて食べてみたい。 ここのカレー南蛮も美味しいが、 シンプルな玉子とじうどんを食べて、寒い季節と乗り切りたいですね。 今シーズンはあと数回食べに行くんだろうな。 それか玉子とじうどんを探しに行くのかな? 玉子とじうどん420円。 ごちそうさまでした。 クリスマスキャンペーン 駐車場あり 美味しい玉子とじ

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

城南うどんの店舗情報

• うどん

福岡市営地下鉄七隈線 / 福大前駅(2.8km)