天ぷら えびす食堂 和白店

てんぷら えびすしょくどう わじろてん

JR香椎線(海の中道線)(西戸崎~香椎) / 和白駅 徒歩6分(480m)
天ぷら

【No.2107 リーズナブルにいただける博多の天ぷら】 福岡東区の和白にある天ぷらえびす食堂。 美味しくて様々なバラエティに富んだ天ぷら定食が リーズナブルにいただけるお店。 カウンターに座り、揚げたての天ぷらが運ばれる。 目の前のアルミのトレイに熱々の天ぷら。 この順番に揚げたてを目の前に運ぶスタイルは 博多のひらおやだるま、たかおも全てそうだが これが博多スタイルなのか。 時々、全国的な話を聞くと、このスタイルは博多ならではらしい。 そんなえびす食堂も美味しそうなメニューがズラリ。 ここは海鮮でいきたいと思い、海鮮天定食を。 えび、イカ、キスに野菜など。 ごはんに味噌汁、もちろんイカの塩辛。 熱々の天ぷらが運ばれてきて、ご飯と一緒に。 美味い。 リーズナブルな価格なのにお味はバッチリです。 素材の良さも感じられます。 やっぱり揚げたて熱々は美味しいですね。 順番に出てくるのも、美味しく楽しめる秘訣。 博多スタイルと言えるのかはわかりませんが、 博多は天ぷら王国でもありますね。 駐車場もあり入りやすい。 価格もお味も大満足です。 ごちそうさまでした。 熱々天ぷら 揚げたてをいただける 素材の良さ リーズナブルな価格設定 駐車場あり

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

天ぷら えびす食堂 和白店の店舗情報

• 天ぷら

西鉄貝塚線 / 唐の原駅 徒歩13分(990m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 福工大前駅 徒歩17分(1.3km)