むちゃちゃ

むちゃちゃ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩2分(160m)
カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
092-622-6690

【No.1060 アンティック珈琲店 むちゃちゃ】 むちゃちゃは喫茶店ですよ。だから珈琲も美味しいアンティック珈琲店でございます。 マスターがポコポコとちゃんと珈琲入れてくれます。 ホットコーヒーが美味しい季節になってきました。 今回は食後のホットコーヒーもいただくつもりで来ましたよ。 そして、食べるランチはカレーですよ。 カレーとホットコーヒーでむちゃります。 《チキンカツカレー 650円》 まずこのメニューの金額は、牛肉のバター焼に着いで2番目の高級メニュー。 カレーの皿の真ん中に、どっかりとチキンカツが乗った贅沢メニュー。サラダ付きです。 まさに、喫茶店のカレーです。サラッとしたルーはほんのり甘く、昭和の空気感へ誘ってくれます。 チキンカツも揚げたて。 決して高級食材ではない。でも、この昔ながらの味がたまらないのです。 むちゃちゃのお米は炊き加減もよく本当に美味しい。 そこへ、特別なカレーとチキンカツではないんです。普通といえば普通。 だからいいのですよ。 このアンティークな昭和レトロへ誘う味と空気感。 これが好きでいつも来てるのかもしれません。 《食後のホットコーヒー 150円》 ランチの後のホットコーヒーは150円でいただけます。 マスターがお湯を沸かし、挽きたての珈琲にドリップポットで淹れてくれる珈琲は香りも良く美味しい。 もちろん、喫茶店だから、珈琲のメニューも豊富です。 美味しい珈琲を飲みながら食後のひと息。 マスターと会話しながら過ごす時間は格別です。 アンティック珈琲店。 ごちそうさまでした。 昭和レトロ アンティック珈琲店 昔懐かしい味 喫茶店

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

むちゃちゃの店舗情報

予約・問い合わせ 092-622-6690

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩11分(880m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩13分(1000m)

092-622-6690