むちゃちゃ

むちゃちゃ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩2分(160m)
カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
092-622-6690

【こんな雨の日は… むちゃちゃ】 壱岐出張の代休だったので、まったりした休日の昼下がりにむちゃちゃへ。 むちゃちゃは喫茶店ですよ。珈琲はアイスでも挽きたてを入れてくれるから、とっても美味しいのですよ。 僕「こんにちは〜!」 マスター「いらっしゃい、あら、今日は休み?」 僕「代休なんですよ〜」 マスター「こんな雨の日だから休みで良かったじゃない(笑)」 僕「ですね〜、なんか梅雨入りしたみたいだし…」 マスター「なんか昨日くらいから梅雨入りって言ってたね〜。1か月くらいは続くかな」 なんて会話しながら、今日のメニューは 《シーフードミックスフライ定食 650円》 注文した時にマスターから 「牡蠣は食べれる?」 って聞かれて、牡蠣フライがあるんだ!と思いながら興味津々に待っていると…。 サクッと揚がったフライにタルタルソースがかかった、とっても素敵なビジュアル。 白身魚とエビと牡蠣のミックスフライ。 これはもう間違いなく美味いフライの数々でございます。 ビジュアル的にはエビフライ。 食べると美味しい牡蠣フライ。 定番だけど間違いない白身魚フライ。 まさに3種の神器のフライセットでございます。 今日は休日だったこともあり、食後にアイスコーヒーを。 アフターコーヒーは150円でいただけます。 むちゃちゃは喫茶店ですよ。 アフターコーヒー注文してからマスターがドリップポットでポコポコと淹れてくれます。 コーヒーは当たり前だけど美味いですよ。 いつものように世間話に花が咲き、昼下がりのランチタイムは終わりました。 「雨も上がったみたいだね」 と、マスター。 曇りがちな天気ではあるけれど、ほんわかした時間と空間に御礼を言って帰りました。 やっぱりいつ来ても美味い。 ごちそうさまでした♪( ´▽`) タグで教えて!キャンペーン 昔ながらの喫茶店 アンティーク喫茶店

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

むちゃちゃの店舗情報

予約・問い合わせ 092-622-6690

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩11分(880m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩13分(1000m)

092-622-6690