• 情報確認中

串かつ モリス JR香椎駅店

くしかつ もりす じぇいあーるかしいえきてん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 香椎駅 徒歩1分(24m)

先日、仲介でお世話になったJR香椎駅の1階、えきマチ1丁目香椎にある串かつモリスに伺いました。 こちら、オープン当初は天ぷら屋さんだったんですけど、西鉄香椎駅前にある系列店串かつモリスが好調のため最近業態変更されたそうで、私も初訪問。 お店の前に来てみるとオープンキッチンでコの字型のカウンターで10席ほどの客席があり、夕方に行ったのでお客さんは後から数名程度。 男性スタッフさんが2名対応してました。 早速店内に入って席に座ってメニューを見ると、串カツがメインですが串カツ定食、唐揚げ定食、唐揚げ丼にカレーなどもあり、またおばんざいと書いてありましたけど居酒屋メニューも結構充実してます。 昼飲みするのにいい感じですね(^-^) とりあえずカレーが気になったので唐揚げカレーに生卵、チーズ、揚げ茄子、ポテサラのトッピングで注文。 少し待ってカレー登場! カレーはサラダ付で、見た目かなり美味しそうです(^-^) 食べてみると、かなり甘い、おそらくチャツネと大量の玉ねぎが入っている甘さと、スパイシーな辛さが同居しているカレー。 好みは分かれるかもしれませんが、なかなかいい感じです。 サイドの唐揚げ、揚げ茄子、ポテサラも美味しかったです(^-^) カレーを完食し、次におまかせ串かつ5本盛りを注文。 レンコン、豚バラ、エビ、多分鶏むね肉、紅ショウガ。 2度漬け禁止のソースに漬けて食べましたが、どれも美味しかったです(^-^) 個人的にはマヨネーズとかレモンとかもあったらよりいいなとは思いました。 飲み放題が1時間1,800円2時間3,000円であり、おつまみも串かつもこれだけ充実しているお店が駅の中にあるというのはいいですね(^-^) ごちそうさまでした<m(_ _)m> 串かつモリス JR香椎駅 えきマチ1丁目香椎 香椎 香椎駅前 串カツ 串かつ カレー カレーライス 飲み放題 昼飲み 唐揚げ 定食 西鉄香椎駅 レンコン 豚バラ 紅ショウガ とりむね 海老 トッピング ガーソー ラーメン大好きガーソーさん

Shiro Sogaさんの行ったお店

串かつ モリス JR香椎駅店の店舗情報

西鉄貝塚線 / 西鉄香椎駅 徒歩3分(240m)
西鉄貝塚線 / 香椎宮前駅 徒歩7分(530m)