担々麺 蜀香

しょくか

西鉄貝塚線 / 西鉄香椎駅 徒歩3分(220m)
担々麺 ラーメン つけ麺
092-663-5130

【No.1591 美味しい中華料理で乾杯】 絶品の坦々麺が美味しいこちらのお店。 一度、お酒を飲みに来たいと思いながら、念願の飲み訪問。 坦々麺でわかるように、味は間違いないから、他のメニューも味わいたいと思ってました。 そして、美味しい中華料理にはやっぱりビール。 そんな思いながら、食べたかったメニューをお酒に合わせて注文してみました。 ・四川麻婆豆腐 ・麻辣棒棒鶏 ・ねぎ鶏皮和え と3品ですが、おつまみメニューでバッチリ。 麻婆豆腐はもともと麻婆丼を食べたことあったので、美味いの間違いなし。 山椒の風味と辛味が効いて、とても美味しい麻婆豆腐。 ビールがすすみますよねぇ。 そして、絶品だったのが麻辣棒棒鶏。 このタレがたまりません。 ピリリと辛い中華ダレが刺激が効いていて絶品なのです。 さらには鶏皮和えも、さっぱりおつまみでお酒によく合います。 ビールの後はハイボール。 やっぱりここの中華料理はお酒の肴で間違いありませんでした。 最後に坦々麺で〆る、というのが1番いいのでしょうが、もう少し飲みたいということで次のお店へ。 しかしながら、絶品メニューの数々でした。 お酒飲むのもオススメです。 ごちそうさまでした。 絶品メニュー 中華料理 激辛部おすすめ 激辛好き御用達 お酒に合うメニュー 人気店 食べるべきメニューあり

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

担々麺 蜀香の店舗情報

予約・問い合わせ 092-663-5130
  • 担々麺
  • つけ麺

西鉄貝塚線 / 西鉄香椎駅 徒歩3分(220m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 香椎駅 徒歩6分(430m)
西鉄貝塚線 / 香椎宮前駅 徒歩7分(560m)

092-663-5130