不老庵

ふろうあん

JR香椎線(香椎~宇美) / 香椎神宮駅 徒歩5分(390m)
そば(蕎麦)
092-672-2611

今月の初め香椎宮の側にある蕎麦屋さん不老庵に行って来ました。ここは昼の2時半には閉店してしまうので、福岡空港近くに住んでる私はなかなか用事がない限り行けそうになかったお店でした。香椎のスポーツデポに買い物があり、心は昼間に行ってさっさと買い物済ませて不老庵に一直線に向かう計画です。予定通りお昼少し前に着いたのですが、お店の契約駐車場が一杯で困っていたらお店の人が出て来て香椎宮の駐車場と抜け道を教えもらい歩いて行くと直ぐにお店の横に着きました、助かりました、早速入店するとお客さんが結構入っていて私はカウンターに座りました、メニューに目を通して、鴨せいろうとお腹が空いてたので天丼を注文しました。蕎麦茶と蕎麦揚げを頂きながら暫し待つ鴨せいろう登場ひとまずそのまま蕎麦少し頂きます、私の好みの味です、暖かい鴨つゆに付けて頂くと美味しいです、そこに天丼登場しましたがビックリ量の多いこと、海老が五匹野菜たっぷりで下にご飯が入っているのです。全部食べられるか心配しましたがとりあえず頂く事にしました。後てメニューをよく見ると平日限定でミニ天丼がセットになったのが有りましたが、今日は土曜日残念でした。でも鴨せいろうも天丼も美味しいく頂きました。皆さん投稿の写真を見て私がビックリしたのが解ると思います。ご馳走様でした。 美味しい鴨せいろう 美味しい天丼

山内 司さんの行ったお店

不老庵の店舗情報

予約・問い合わせ 092-672-2611

西鉄貝塚線 / 香椎宮前駅 徒歩13分(980m)
JR香椎線(香椎~宇美) / 舞松原駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ https://fazg600.gorp.jp/

092-672-2611