御食事処 きはち 喜八荘

Osyokuji dokoro KIHACHISOU おしょくじどころ きはち きはちそう

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 福吉駅 徒歩12分(920m)
魚介・海鮮料理 海鮮丼 会席料理
毎月第3水曜日 毎週木曜日
092-326-5011

車での来訪がオススメ 自宅からは、一時間以上かかる。 久し振りに烏賊が、食べたくて 主人に話したら連れて行ってくれた。 7月4日、息子が午前中に烏賊が有る か〜?電話してくれた。 お店に到着したら、お客さんが何組 も並んでた。 少し待って席には、ついたが、お料理 が中々、出て来ない 主人と私は、烏賊御膳を注文した。 息子は、鯵の活き造りとサザエ、鮪 鯛など入っていた。 烏賊を口に入れた瞬間、幸せを感じた(笑) その位、烏賊に飢えていた(笑) その位、美味しかった 後造りは、息子が居るから天ぷらに したら、天つゆの他にカレー粉。 私は、カレー塩で食べるのが大好き とても良い休日になりました。 海が、直ぐそばに有り、お店の横 には泊まれますよ。 お風呂セットのメニューも有る。 鯵丼、烏賊丼など

舩津律子さんの行ったお店

御食事処 きはち 喜八荘の店舗情報

TEL 092-326-5011
  • 海鮮丼
  • 会席料理

駐車場 あり 専用Pあり

(新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、席数を減らして営業しています。)

(店外喫煙スペースあり)

お店のホームページ https://www.wakon-kihachisou.com/
Facebook https://www.facebook.com/KIHACHI.ITOSHIMA
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、海が見える、庭がある、ホテル内にある
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり