マルタ活魚

まるたかつぎょ

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 加布里駅 徒歩20分(1.5km)
魚介・海鮮料理
毎週木曜日
092-324-2401

美味しい魚で昼から一杯 伊都彩菜で買い物後、予約していたこちらもお店へうかがいます。 お昼に予約が出来るか確認の電話をすると、現在は予約のみになってるとか。 予約の時間12時にお店に向かうと、先客の家族連れが残念そうに出て来てる。 おそらく以前のように予約無しで来られてたのでしょう、お子さんがお父さんに文句を言いながら車に乗り込まれていきます。 事前に予約を入れて良かった。 店内に入ると小上がりの席が全てテーブル席になっている。 そして生け簀もひとつからになり、従業員さんもほとんどいなくなっている。 おそらく家族だけの経営にされたのでしょうね。 テーブル席に案内されてメニューを拝見します。 今日は5人でお邪魔しましたのでお酒を飲まない二人は煮付け定食と刺身定食。 お酒を飲むチームは今日一番に魚のイサキを1匹刺身でさばいてもらうことに。 それから魚のフライを二皿いただきます。 こちらの煮魚、味付けはあまり甘くなくとても美味しい。 そして美味しいのが魚のフライ。 なになのかは聞きませんでしたが、ふわふわでタルタルソースによく合います。 イサキは腹部分は刺身で、背部分は皮付きで炙って出していただきました。 この炙りがめっちゃ美味しい。 久しぶりに美味しいイサキをいただきました。 昼間でしたので焼酎はいただきませんでしたが、美味しくビールをいただきました。 又最後はアラを味噌汁で出していただき大満足でした。 まあ娘たちが帰ってきたら来るのかな。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

マルタ活魚の店舗情報

予約・問い合わせ 092-324-2401

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 一貴山駅 徒歩22分(1.8km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 美咲が丘駅(2.3km)

お店のホームページ http://www.g-gyao.jp/s/0001032266/top/

092-324-2401