元祖糸島ラーメン銅鑼 福重店

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩18分(1.4km)
とんこつラーメン 塩ラーメン チャーハン

豚骨以外も美味しいらしい。 前回こちらの店を投稿した時に、豚骨以外も美味しいらしいというので再訪です。 今回はスムーズに店前の駐車場に車を止めて店内へ。 醤油か塩で悩みましたが今回は塩をオーダーです。 豚骨であれば入り口にある辛子高菜を準備するのですが、今日は塩のためじっと丼を待ちます。 5分ほどで丼と初対麺です。 まずはスープからいただきます。 あっさり系かと思いきやけっこう濃厚です。 胡椒を降って麺をいただきます。 スープに絡んだ麺はこのスープにあった麺になってます。 シナチクは繊維質が残ったシナチクで、これは好き嫌いが分かれそう。 私は柔らかい方が好きかな。 最後の方は塩分がキツくなりスープ残してしまいました。 全体的にまとまったラーメンですが、私にとってはちょと塩分きつめで、あっさり食べたいかな。 出汁割りなんかあると最高でしょうね。 塩そば650円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

元祖糸島ラーメン銅鑼 福重店の店舗情報

• とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • チャーハン

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩18分(1.4km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 姪浜駅 徒歩23分(1.8km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 下山門駅 徒歩25分(1.9km)