鉄板トンテキ専門店 ポルコ

PORCO

福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩20分(1.5km)
鉄板焼き 豚料理 ステーキ

洋風豚丼? とんかつを食べに202号線を走り、、 駐車場に車を止めてお店に行くと満席。 あまり時間が無いのでラーメンと思ったがそれも味けない。 ということで、今回初めて入る店へ。 全く基礎知識を入れずに入店したので、 あまりメニューを見ずに店の名前がついたポルコライスを注文。 5分もたっただろうか、私の目の前にプレートが登場です。 ご飯の上にデミグラスソースのような物がかかっている、 いわゆる洋風豚丼です。 まずは一口いただくと、ちょい甘めのソースがかかったご飯。 私にはちょっと甘めですが、万人にはちょうど良いでしょうね。 具材は豚肉に玉ねぎ、しめじです。 後で店の看板を見るとチーズものっかってましたが、 今回のには乗っていなかったような。 野菜もちゃんとついているワンプレートランチですので、 手軽に食べるにはいいでしょうね。 店の雰囲気も良くて、いい店です。 手軽に食べるにはいいでしょうね。 ポルコライス580円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり 洋風豚丼

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

鉄板トンテキ専門店 ポルコの店舗情報

• 鉄板焼き
  • 豚料理
  • ステーキ

福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩20分(1.5km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩24分(1.9km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.tonteki-porco.com/access.php