居酒屋じゃがいも 本店

いざかやじゃがいも ほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 鉄板焼き 串焼き
092-844-2204

【No.1144 西新の奥にある不思議空間】 THE YELLOW MONKEYのライブの後に、ヤフオクドームだったから、西新へと向かい。 高校時代のバンドメンバーが一緒だったから、その1人が西新に住んでるので、まぁ手頃でいい居酒屋だからと案内してくれたお店。 結構、アンティークな感じでレトロ感も漂う店内。 テーブル席もあるけど、カウンター式の座席がバラバラにたくさんあるのも面白い。 そして、メニューがめちゃめちゃ豊富。 海鮮系から焼き物、揚げ物までたくさんメニューがあるので何を食べるか迷ってしまいます。 で、注文したのは。 ・刺身6点盛り ・串焼き5点盛り ・エビのマヨネーズ焼き ・麻婆豆腐 ・石鍋牛もつ煮込み ・明太蓮根揚げ etc… とバラエティ豊富に頼んでみました。 刺身は新鮮だし、串焼きも普通に美味い。 で、エビやもつ煮込みなんかはアレンジが非常にいい感じでこれまた美味しい。 そして、この日は深夜3時まで営業ということで、お店自体もくつろげるのが良かった。 ライブが3時間半くらいあったから、お店に着いたのが10時半前くらい。 この時間からのスタートだったので、ゆっくりできる営業時間はありがたかったです。 結局、昔話も盛り上がり、閉店時間まで飲んでました。 今年の締めくくりに、メカラウロコでございました。 ほんと、いいお店でしたよ。 西新で飲むならオススメかも。 一次会でも二次会でも使えそうです。 ごちそうさまでした。 広々したレトロな空間 アンティーク カウンターで距離縮まる 遅い時間まで営業 メニューが豊富 メカラウロコ28 居心地がいい

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

居酒屋じゃがいも 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-844-2204
  • 鉄板焼き
  • 串焼き

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩11分(830m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.e-jagaimo.com/index.htm

092-844-2204