イタリア料理 テシマ

いたりありょうり てしま

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理 パスタ 洋食
092-557-1655

2回目のテシマさん。前回はディナーで今回はランチです。嫁さんの快気祝で訪問。注文したのはお昼のフルコース。ワンドリンクは生ビールで。 メインは鰆のポワレでパスタは魚介が終了したとの事。パスタはラグーかポモドーロが残ってましたので私ポモドーロ、嫁さんラグー。 前菜から美味しいんですが、説明受けても覚えきれない名前ばかり。ただ美味しかった。かろうじて理解できたヤイト鰹のマリネ、コレも凄く美味い。 早々にビールを終え、赤ワインを頂きます。 パスタはポモドーロで赤ワインによく合うし、モチモチのパスタ凄く美味しい。そんなに食べる機会がないタリアテッレ(平パスタ)凄く良かった。パスタに入ってる薄切りのズッキーニが良い。嫁さんのパスタと一口ずつシェアしましたが私はポモドーロの方が好き。 メインの鰆のタイミングで白ワインに。白ワインは昨年出来た糸島のワイナリーのファーストヴィンテージのワイン。こちら赤ワインのように種皮を同時に絞ったワインとの事。香りが強く、種や皮の渋みがいいアクセント。とても美味しい。 鰆は皮がパリパリで身がホクホク。皮下の旨みが凄く好き。白ワインと凄く合います。 ワインが進み次の白ワインはまた別のワイン。ほぼ食後だったのですが、もう一杯飲みたいとおかわり白ワイン。サッパリしたワインを出してくれて食後に合うワイン。 ドルチェはアイスコーヒーで頂きました。ケーキまで美味しかった! 店内の雰囲気もよく、また行きたいお店です

y.matsu_sanさんの行ったお店

イタリア料理 テシマの店舗情報

予約・問い合わせ 092-557-1655
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 洋食

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩2分(140m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ http://www.teshima-italiano.com/
Facebook https://www.facebook.com/イタリア料理テシマ手打ちパスタと季節の野菜-264019413631709/
Instagram https://www.instagram.com/cucinaitalianateshima/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-557-1655