博多玉

はかただま

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩2分(150m)
ラーメン とんこつラーメン
090-4772-5328

【ラーメンは好み、完成度高いワンコインを♪】 ラーメンは好み!その時の体調や気候でも食べた いラーメンはずいぶと変わってくる。ここ博多で はそんな数多い好みにも対応できる文化がある。 その中、通常のラーメンに飽きてすっきりと食べ たい時はここ!正統派の豚骨ラーメンが味わえる ★ラーメン     500円 (ねぎ、叉焼×2) 実にシンプルなラーメンです。 スープはパンチのあるこってり系ではなく、むし ろあっさりに近いが、豚のげんこつ炊き込み、コ クと旨味が十分に出ている。鮮度に重点を置き1 日で使いきる「切り取り」です。これは、完飲み できますよ♪ 具材は叉焼2枚と葱とシンプル。残念なのは叉焼 具材はすべて九州産にこだわるのは良いが薄い。 逆に葱の方が新鮮で食感がよく、美味さが際立っ てしまう♪価格を考えるとわかるんだけどなぁ~ ここが、改良されれば凄くいいです。また、お徳 なランチセットメニューもありましたよ♪ 麺はストレートの細麺!固麺くらいで十分麺の 良さが分かる。これは美味いの一言ですよ。 2日間寝かせて提供する麺は伸びにくいので安心 これこれ~♪ こんな一杯が私の好みなんですヽ(*´▽)ノ♪ 僕の今に合う一杯です! パンチが少ない!もう少しコッテリという方は 好みの店を探されればよい。ここは500円で十分 完成されたラーメンを味わえます♪ ラーメンは好み!好みは一旦置いといて、完 成度が高いかどうか!?ここは合格点ですよ♪ 次回やりたいことは煮玉子かチャーシューメン それと夜の21時以降にいってみたい。大橋ぐるっ として、二件目にこの店に来たい雰囲気がある♪ コダマサワーもあるし、〆のテキーラもある。 つまみもある。近所なら必ずそうするw 駐車場はないので、近隣のPに止めましょう♪ ラーメン大好き若大将!ありがとうございます またきますね~♪ 夜の大橋詳しい人いないかな… ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪再

Tetsuya.yさんの行ったお店

博多玉の店舗情報

TEL 090-4772-5328
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩2分(150m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩21分(1.6km)

(10席)

090-4772-5328