豊島蒲鉾

とよしまかまぼこ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 吉塚駅 徒歩12分(920m)
日本料理
092-622-1611

《2010.04.13購入》 ※備忘録として過去ブログより加筆転載❗️_φ(・_・ 昔のガラケーで撮影した写真なので画像イマイチ Asakoさんの「ANA FESTA」の投稿で紹介されていた 「博多なんこつ天」が懐かしくて思い出し投稿なり。✨ 7年前のこの日は野菜ソムリエ仲間達とのプチサークル "飲んで食べてる喋る会"に参加しました。(๑˃̵ᴗ˂̵) 【サークル活動内容】 ①ジューサーで色々作って飲み比べ品評会 ②人気ベーカリーの新作を試食 ③『バムコレ』✨バームクーヘン人気店4軒の食べ比べ 炭水化物系が多いのと甘いのが続くと予測出来たので、 この日の差し入れをおつまみ系の『博多なんこつ天』 にしたのです❗️( ̄▽ ̄) ◼︎博多なんこつ天???円 ◼︎博多なんこつ天(カレー味)???円 ※カレー味は期間限定でしたが、今は定番商品として 販売されているようです❗️_φ(・_・ ふわふわ甘い系のバームクーヘンからコリコリ食感の塩気がきいた『博多なんこつ天』でお口直しが大好評だったのですが…一部の方は甘い物に戻れずビールに行きたいと言ってました。( ͡° ͜ʖ ͡°) ◆カレー味はお家で食べました❗️✨ 都内常設店で買えるお店を知りません。 たまに百貨店の催事(福岡や九州物産展)で出店して いますので、その時がチャンスです❗️( ̄▽ ̄) 久しぶりに食べたくなっちゃったよー♫(*´﹃`*) お酒の恋人 博多なんこつ天 お取り寄せも出来るよ 農林水産大臣賞受賞 タグで教えて!キャンペーン

Tomonori.Nさんの行ったお店

豊島蒲鉾の店舗情報

予約・問い合わせ 092-622-1611
  • 日本料理

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩14分(1.1km)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://www.toyokama.com/
Facebook https://www.facebook.com/toyokama.rakuten/
X(Twitter) https://twitter.com/toyokama

092-622-1611