信濃庵

しなのあん

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩11分(870m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
092-621-8914

近所のお蕎麦屋さんです。 サク飲みしようと行ってきました☆ 「信濃庵」 情報によるとおすすめメニューは“かつカレー丼” ん!? かつカレー丼? お蕎麦ではなく?? お蕎麦もいいけどカレーもね♪ってところかなり気になりますが…初訪問ということでお蕎麦にしました☆ 注文メニュー ◆ざる蕎麦 ◆とんから ◇ビール はじめにビールととんからの登場。 まずはボリュームに驚き!! 【とんかつ】は柔らかく、オーロラソースの甘さと相まってご飯が食べたくなります。 そして【からあげ】は素材本来の鶏の味、脂の旨味を生かしたシンプルさが特徴。 衣のザクッ食感と調味料に頼らない鶏の旨味溢れるこの感じ最高♡♡ビールが進みますね♪ そして最後はざる蕎麦です♪ 細めのお蕎麦。 程よく噛みごたえがあり、スルスルとのど越し良く入っていきます。 やはりお蕎麦にして正解v(*´ー`*) お蕎麦もとんからも盛りが良くて食べれるかな~と思いましたが、美味しく完食でした☆ かつカレー丼以外にもちゃんぽんやニューメン、丼ものも豊富にあったので次回とても迷ってしまいそうです。

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

信濃庵の店舗情報

予約・問い合わせ 092-621-8914
  • うどん

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩11分(870m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩14分(1.1km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 吉塚駅 徒歩16分(1.2km)

092-621-8914