• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

春吉三丁目鉄板バル TABELI

はるよしさんちょうめてっぱんばる たべり

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩3分(230m)
バル 鉄板焼き

(2022.03.29) 焼肉店が始めた牛タンランチが面白そうだと春吉へ出かけたのは2月初めのこと その日も整理券の配布が終了していたのですが、その人気に衰えはないようで13:00を過ぎていた今日も当然のように整理券の配布は終了していましたが… 前回お伺いした際に配布終了の告知が十分でないとクレームを伝えていた点が見事に改善されていたことにうれしさを感じます その足で向かったのは国体道路沿いにある『春吉三丁目鉄板バルTABELI』ってお店 入口は一面がガラス張りであることから店内の様子も窺い易く、天井が高いことことでの解放感もあって… 引き込まれるように店内へとお邪魔させていただきます バーカウンターを囲うような20席ほどのカウンターと、ゆっくりと寛ぐことができるベンチ席など80席ほどの客席はスタイリッシュな感じもあってカップルでなくとも心地よく過ごすことができそうです お昼に用意されたお料理はTABELIの熱々鉄板バターライスを筆頭に、TABELIのステーキ丼、鉄板!手ごねハンバーグ、中津風 鶏の唐揚げと定番4品のほか、Weekly Lunchとして週替わりの3品が用意されますし、週替わりの3品には次週予告もあることはありがたいですね いただくのはもちろん「TABELIの熱々鉄板バターライス」 熱々に焼かれた鉄皿の中央に盛られたバターライス、その周りにはレアに焼かれた牛肉が盛られていまして… 先ずはお肉におろしポン酢、生姜ソース、ピリ辛中華ソース、バターソース、BBQソースと5種から選んだ好みのソースをかけます お肉とバターライスをそれぞれ少しずついただいた後は、トッピングされた温泉卵とともに全体を混ぜ合わせいただきます 一番人気だというピリ辛中華ソースでいただきましたが、鉄皿でソースが焼かれることでのシズル感はもとより、焼かれたソースの香ばしい香りを楽しむことができますし、お肉は薄くスライスされていることで硬さを感じることもなくいただけました ペッパーランチが創業時より提供していたビーフペッパーライスがおいしいと広まったお料理でありまして… 最近ではこの手のお料理がレシピサイトや動画サイトなどでも紹介されているようですが、やはり本家の完成度には敵わないというのが正直な感想でありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/32463918.html

耕田川さんの行ったお店

春吉三丁目鉄板バル TABELIの店舗情報

• バル
  • 鉄板焼き

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩3分(230m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(450m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(460m)

Facebook https://www.facebook.com/TABELI.3123/
グランドオープン日 2019/02/27