中華そば ふくちゃん

ちゅうかそば ふくちゃん

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(570m)
ラーメン とんこつラーメン
092-775-9025

お盆休みなんて関係ない!仕事だ!と気合い入れるために行ってきました(≧∇≦)b ビール頼みながらツマミはどうするかとメニュー見てたら店主さんから 「枝豆とかウインナーとかオイルサーディンとか…ありますよ(^-^)」 「夜中まで開けてるし、ラーメン食べる前に呑む方もいるからツマミをもう少し増やせたらと考えてて」 「フライパン使って炒めるはできないから茹でる、バーナーで炙るとかですけど(^-^)」 お言葉に甘えて、お任せでお願いしました♪ まずはザーサイをつまんでてと♪ ビールに合う~(≧∇≦)b 炙り枝豆とクラゲが登場♡(≧∇≦)b バーナーで炙ることで香ばしくてgood(≧∇≦)b 酢の物大好きだからクラゲもツマミに最高! ビールがすすむ~(≧∇≦)b ちょっとお腹にたまるものを~でウインナー! 「ツマミには辛いのがあるといいね~」って言ったら「ありますよ!(^-^)」 店主さん面白い 笑 チャーシュー作ってるのにウインナーって 笑 「ウインナー作らないんですか?」「まずは海外に修行に行くことから始めないと(^-^)店を閉めなきゃいけなくなります」 ツボに入って笑ってしまった~(≧∇≦)b 辛いウインナー2本、プレーンタイプのウインナー1本をボイルして出してくれた(≧∇≦)b しばらくすると 「ラーメン食べないですよね?(^-^)」 「はい、食べません(*^▽^)/」 オーダーストップ時間となり店主さんから確認されました(^_^;) 次回行ったらおつまみメニューが何か増えてるかな♪(* ´ ▽ ` *) ラーメン屋で ラーメン食べない とうとうやってしまった ◯◯◯屋で◯◯◯食べない

T.RINAさんの行ったお店

中華そば ふくちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-775-9025
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(570m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩11分(880m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩13分(980m)

(カウンター5席 テーブル9席)

(カウンター5席)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-1973.business.site/

092-775-9025