石村萬盛堂 本店

いしむらまんせいどう ほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(250m)
スイーツ 和菓子 甘味処 アイスクリーム お土産
毎月第3水曜日
092-291-1592

投稿464 おちり祭り… いや、漢の本気祭り‼️ 博多祇園山笠編 博多山笠の最終日、追い山笠を観てきました( ◠‿◠ )✨ 決しておちりのために行ったのではありません! しかしながらあれだけのお尻の数々… どうしても目に入ってしまうのです…シカタナイ (*ノωノ)キャ・・(*ノω゚)ノ・・(*ノωノ)キャ・・ ちなみにベストオブぷりケツは子供❗️ 子供のお尻の可愛さに敵うものはない❣️ 何度も言います! 決しておちりを見に行ったわけではありませんよ‼︎ (*ˊ艸ˋ)イヒヒ 追い山笠の最終地点(廻し止めという)の場所に店舗がある石村萬盛堂さん 追い山笠が始まる明け方⁈早朝から開店していてたので 期間限定など購入〜(*^▽^*) ☆大黒飴 山笠の期間限定の飴、7個に1つの割合で当たりつき 大黒さまのお人形が入っているそう( ◠‿◠ ) 山笠にご縁ありましたので縁起物で購入しました(о´∀`о) さて………どうかな⁇ (答えは最後の写メで…) ☆祝うてサンド 中身の写メ忘れ… ぶ厚いながらもサクッとしたクッキーに 硬めのきな粉⁈キャラメル⁈クリーム⁈と 胡桃がサンドしてありとても香ばしい( ´ ▽ ` )❤️ 凄く美味しい❣️けどちと高い(//∇//) パッケージのゆるキャラ⁈もなんだかエモくて好き❣️ (*最近SNSなどでも取り上げられているみたい(^^) 人気になりそうな予感〜(^O^)) 観光客⁈はLINEの友達になると特典として 祝うてサンドを貰うことができます(^-^) 追い山笠を見るために意気勇んで早朝⁈夜中⁉︎から出動❣️ 無事に場所取り成功‼️(頑張った私❣️) 更にお隣で場所取りしていた方々と意気投合! その後きた逆隣の方とも意気投合! チームになって山笠応援する事に(≧∀≦) 待ち時間に色々教えて下さり、ご相伴に預かり 白霧島で乾杯❣️ 白霧島美味い〜(*´꒳`*) これもご縁‼︎縁起物のお饅頭をお裾分け(^-^) (その場で食したのでこちらも写メなしww) ご馳走さまでした(^O^) 初めての山笠、とても感動しました( ◠‿◠ ) 疫病退散!の願いを込めた「オイサ」のかけ声と共に 大迫力の熱い山笠舁きを見る事ができました( ´ ▽ ` ) 来年もご縁が有れば是非観てみたいです(*^ω^*) そして、来年こそは当たりの飴を引き、大黒様を手にしたい(≧∀≦)

chie kさんの行ったお店

石村萬盛堂 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-291-1592
  • 和菓子
  • 甘味処
  • アイスクリーム
  • お土産

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(250m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(550m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩8分(590m)

092-291-1592