はくしか 中洲店

はくしか なかすてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(140m)
おでん 割烹・小料理屋 テイクアウト 居酒屋 季節料理 日本料理
092-271-4006

【No.1607 温かいおでんで0次会スタート】 Rettyの公式オフ会の日。やっぱり0次会も参加ということで、おでんの人気店はくしかへ。 はくしかって長崎が本店なんですよね。 長崎では浜町本店も銅座店もどちらも行ったことあって、でも中洲店ははじめて。 長崎でも有名店で、とっても美味しいおでんだったので楽しみに訪問。 個室で和気藹々とビールで乾杯。 すでにお鍋におでんがセットしてあります。 しばらくおでんを温めてから、ではいただきます。 たまごにスジに白滝。 やっぱね〜、出汁が美味いんですよ。 上品な深みがある味わい。 出汁だけいただいてもいいくらい。 さらに厚揚げもいただきます。 全部よく出汁が染み渡って美味しい。 肌寒くなってきたこの季節におでんはさらに美味しく感じます。 お酒もついついハイボールを3杯。 おでんを肴に飲んじゃちますね〜。 店内も和風で上品な佇まい。 ゆっくり落ち着いて飲める雰囲気も良いです。 この季節、またお邪魔したいですね。 ではではこの後、オフ会へ向かいます。 ごちそうさまでした。 老舗おでん屋 上品な佇まい 出汁が優しい店 名物メニューはこれ 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 0次会 高級感ある店内

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

はくしか 中洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-271-4006
  • おでん
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理
  • 日本料理

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(140m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(340m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩7分(560m)

(テーブル20席 カウンター14席  個室34席  座敷大広間30席 2階 個室3室(6名・4名・8名) 3階 個室3室(6名・6名・30名))

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

お店のホームページ http://www.hakushika.net/

092-271-4006