ラーメン海鳴 中洲店

らーめんうなり

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 餃子 居酒屋 とんこつラーメン
092-281-8278

「ラーメンジェノバ:740円」。こりゃもう最近は著名過ぎるくらいの人気店の人気商品。 今更吾輩がどうだこうだと告げるよりは、他の多くのRettyユーザーのレビュー、特に初めて喰った方がUPしたレビューが最も参考になりますな、この「ラーメンジェノバ」のテイストの具合に関しては…( ゚Д゚)ムムムノム。。。 とりあえずこんな趣向のラーメンは吾輩の知るところでは他にありません、いわゆるスープに“Pesto”風の調味料を加えて豚骨白濁ラーメンに合わせたっていう事でしょうが、こりゃ語れば簡単だが実際作ってみるとPestoを豚骨白濁スープに合わせる具合が難しそうですにゃぁ…(||゚ω゚)マネデキマセンネェ。。。 けっこう“Pasta al pesto genovese”風にイタリア料理っぽい感触が効いてますんで、案外苦手な方がいらっしゃるんではありませんかね?  正直言ってこのラーメン『外連味が強い』一品ですからね…Σ(゚~゚)フフフノフ。。。 あっ、誤解の無い様に言っときますが、吾輩はこれ大好きですよ、同店で共に人気の「魚介豚骨」よりも主張が明確ですしね、なんだか豚骨白濁スープにこのイタリアンな感じが食味的に合ってるんですわ、あくまでも吾輩の好みですけどね…(゚∀゚ )。。。 今回ジェノバは二回目で、一回目ほどの感動は無いもののやはり自分的には「なかなかやるにゃぁ~♪ très bien~♪ …あっ、bravo~♪だったか!」ってとこです。 また半年か一年後には機会がございましょうから食べに来ますよ!ヽ(`∀´)ノ PS…吾輩が食べてる時も次々お客様御来店が続いて、店をでる時には既に外待ち1人できてましたね…嗚呼…なんと言う人気店…ヾ(゚Д゚ )ノオソロシヤ。。。 おまけ・・・ ・・・9月4日午後6時半過ぎ…  今日は小倉を出る時から「終ったら蘇州で水餃子食ってハイボール呑んで、海鳴でジェノバ〆だなっ! 本日はあえて一航過で駆け抜けるぞ、独艦で礼号作戦じゃ!」なんてわけのわからん計画を立て、ココまで無事作戦通りに来た… 「…この時間ならさすがに空いてるだろ、前もそうだったしね…」なんて独りごちながら店前に近付くとさすがに並んでは無いね、この季節だからまだ外は明るいし、この時間から中洲でラーメン喰って喜んでるのは吾輩くらいなもんだろ… …って、勇んで中に入ると、おやおや既に3組5人のお客さんだよ。 2組は二人連れでテーブルに、カウンターには一人隅にアンチャンが喰ってるね… 小体な店だからコレでけっこう混み混み感があるぞい…苦手だなぁ…(||゚ω゚)スイテルトオモッタノニ。。。 最近とみに有名になりつつあるからなぁ、夜は並ぶってこと聞き及んで早くに来てるのかなぁ…今日はみんなYouじゃないなぁ…なんてブツブツ聞こえない程度にごちょごちょ言ってます…我ながら…(゜A゜;)ブツブツ。。。 今日は作戦通りこの前までに絶品水餃子喰ってハイボール二杯やってるんで、全く以ってすこぶる御調子がヨロシイ!  調子がよろしいというよりもむしろ機関快調で“調子に載ってるっ!”てな感じなもんだからカウンターの一席に座りながらお冷を持って注文を取りに来てくれたインド・アジア系のスタッフYouについ鷹揚に宣ってしまった…   …「ジェノヴェーゼをちょうだい…」・・・( ゚Д゚)ナンカヤナヤツッポイ。。。 一瞬、言い放った方も、聞き取る方のYouスタッフも、「はっ?!」って間がほんの1秒あったがその直後、さすがこのYou君は繁盛店でバイトしてるだけに慣れてるねえ、ニコリと微笑んで「ハイ、わかりました」ってキッチンに向かって「ジェノバ 1杯です!」ってオーダー通したよ…しかも極めて自然にスムーズに… (・∀・)♪ いやオチャケが入ってるからってあんまり人間は調子に乗っちゃイカンなぁ、自分がご機嫌だと世間の皆様みんな同様にご機嫌なんだと勝手に勘違いしちまうなぁ…恥ずかしいなぁ…もうちょっと中肉中背でパリッとお召物も調った紳士の仕草ならカッコも付くけど、この吾輩のお腹の突き出たみっともないおっさんの身形ではなぁ…(´゚ω゚)・*;'.、 …至極トホホでございます・・・おしまい。。。 789 一年半ぶり ジェノヴェーゼを… 豚骨ラーメン al pesto genovese シルバーウィークキャンペーン

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

ラーメン海鳴 中洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-8278
  • 餃子
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩3分(190m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩7分(530m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(670m)

(カウンター 5席 テーブル 8席)

お店のホームページ https://ramen-unari.com/nakasu/
Facebook https://www.facebook.com/ラーメン海鳴中洲店-410342872334881
X(Twitter) https://twitter.com/ramen_unari

092-281-8278