オーグードゥジュール メルヴェイユ博多

おーぐーどぅじゅーる めるゔぇいゆはかた

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(25m)
フランス料理
092-413-5301

【オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多】九州の素材をふんだんに使ったフランス料理 本日訪問したのはオーグードゥジュール メルヴェイユ 博多。 オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多は、福岡駅の中にあるアミュプラザの8F位置するフランス料理店。 オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多は、九州圏内から調達された厳選された素材をふんだんに使い、九州ならではコースを堪能できるお店です。 三ツ星レストランで腕をふるったシェフが展開するその料理は、ミシュランガイドにも掲載されています。今回オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多ではランチコースを頂きます。 パテドカンパーニュ  粒マスタード グレープフルーツジャム グリーンマスタード  鳥と豚の滑らかな食感でれんこん茗荷と酸味がアクセントとなる美味しさ。 カツオ  カルパッチョ フェンネル ぶどうのピオーネ ライムの泡と赤紫蘇の泡  炙りが入ったカツオはライムの泡と赤紫蘇の泡がフレンチらしい旨さを醸し出す美味しさ。 竹炭とチーズのグジェール  竹炭の風味が効いていながら優しさある美味しさ。 魚粉  魚粉の風味が入った一品は風味高くあまり馴染みのない美味しさ。 イソギンチャク パン粉  イソギンチャクは初めて頂くかもしれません。粗さがある美味しさであとに風味がしっかり後に残ります。 菌の料理 15種類  ホタテ貝柱のグリル ポルチーニのケーキ 柿木岳   ポルチーニのケーキはフワッとケーキ食感で、非常にあっさり仕上がった美味しさ。酸味が特徴的。全体的にスイーツ感ある仕上がりで優しさがあります。 フォアグラフランスアイスクリーム キャラメル  フォアグラのアイスクリーム 糸島のバターナッツ コンフィのかぼちゃ 黒いちじく りんごのコンポート  フルーティーでフォアグラの風味がよく出ている。ケーキのような一品で香り高い 福岡鰆  ムール貝  ムール貝とほうれん草のソース  ふわっとしておりソースが香り高さを包み込む 黒毛和牛  牛頬の赤ワイン煮込み  人参ピューレ 季節の野菜 ハーブ 金柑のコンポート 紫芋キャベツ モンブラン  栗のケーキ  ローズマリー アイスクリーム モンブランクリーム ローズマリーのメレンゲ マリンペーストスープ  ローズマリー風味が素晴らしい フランボワーズタルト オペラ アンズゼリー 抹茶ケーキ カヌレ ハーブティー   以上でコースは終了。個人的には味覚にグッとハマる料理はそこまで多くありませんでしたが、九州の地産地消にこだわり安定感があるコースでした。ご馳走様でした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/1387/reviews/4980 __________________________________ eatery_japan eaterist_kenta アドレスホッパー グルメ旅行 グルメ旅 食べログ高評価 グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ グルメ グルメ巡り グルメ部 食べログ3点5以上 食べ歩き eatery eaterist foodstagram グルメな人と繋がりたい' 美味しいご飯 食べロガー 食べるの好きな人と繋がりたい 福岡グルメ 博多グルメ フレンチ ユニック eatery_hakata eatery_french @eatery_japan 福岡旅行 博多旅

奥山 健太さんの行ったお店

オーグードゥジュール メルヴェイユ博多の店舗情報

予約・問い合わせ 092-413-5301
  • フランス料理

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(25m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩9分(650m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.augoutdujour-group.com/meh/index.html
Facebook https://www.facebook.com/augoutdujourmerveillehakata/

092-413-5301