大衆割烹 寿久

たいしゅうかっぽう ひさきゅう

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 割烹・小料理屋 刺身
092-431-0209

【No.1197 昭和の現役大衆居酒屋】 博多駅筑紫口を出てすぐに佇む古の大衆居酒屋。 隣の信長にはよく行くんだけど、こちらはノーマーク。会社の上司に連れて来てもらいました。 入った瞬間からワイワイガヤガヤと活気がある店内。 入口のショーケースから好きなおつまみを持っていきます。 1階はいっぱいだったので2階へ。 まだ上もあるみたいです。 ショーケースからは ・つぶ貝 ・真サバ刺身 こちらを持っていきます。 ビールから焼酎ボトルになり ・ニラ玉 ・ホッケの塩焼き ・水餃子鍋 なんかをいただきます。 水餃子鍋がまた絶品で、ニラやキャベツと一緒に鍋で煮込ながら、器にちょっとだけのごま油でいただきます。 この季節はあったまりますね〜。 またリーズナブルな価格も魅力的。 店員のおばちゃん達は愛嬌抜群で、店内をバタバタ駆け回りながらも笑顔で話しながら非常に捌けてます。 サラリーマンの聖地とも呼べるような昭和の大衆居酒屋。 時が止まったかのような古の空間では、毎日賑やかに人々が飲み交わすのでしょう。 昭和レトロな空間で、美味しい料理と美味しいお酒、さらにコスパ抜群と、とっても良いお店でした。 ごちそうさまでした。 昭和の大衆居酒屋 サラリーマンの聖地 ワイワイガヤガヤな雰囲気 活気がある店内 ロケーションが良い

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

大衆割烹 寿久の店舗情報

予約・問い合わせ 092-431-0209
  • 割烹・小料理屋

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(150m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩12分(960m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙

全面喫煙可