太郎源

たろうげん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩5分(350m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 天ぷら 丼もの
毎週日曜日 祝日
092-481-8522

【博多】博多2日目。獺祭の焼酎知りませんでした。魚が美味すぎるこの店に9人で伺いました。海鮮居酒屋です。 福岡場所も無事終わり、焼酎もロックで飲んでも大丈夫 ^ ^ 刺身の盛り合わせから始まりましたが、魚が美味すぎです。青魚大好きって事もありますが、鯖や鰹の叩きは別格に美味しいです。 どこから仕入れてくるのか分かりませんが、鯖は生、鰹は気持ち炙ってありますが、脂も乗り、美味すぎです。(ただ、切ってあるだけなのに) 天ぷらの海老も身が硬くもなく、大味でもなく、ベストな食感。一緒に出される野菜も新鮮で嬉しい。 焼魚はアラですが、言葉になりません。カリカリゴボウのサラダもいいです。カボス多用していますが、素材本来の味を楽しみたい為、少しだけ使う贅沢さ。 居酒屋にしては高めの店でしょうが、行くべき店です。畳なので苦手ですが 笑 これから大阪に移動します。 本年ベスト10に入れておこう。 〆は興醒めしそうなのでやめました。 獺祭の焼酎、凄い香りですよ。お勧めです。 ご馳走さまでした、 出張中なので、短文すみません。

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

太郎源の店舗情報

TEL 092-481-8522
  • 刺身
  • 天ぷら

JR博多南線 / 博多駅 徒歩5分(350m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩6分(440m)

(プラス別館)

お店のホームページ https://tarougen.com/

092-481-8522