ラ スピガ

LA SPIGA

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩7分(520m)
パン屋 カフェ サンドイッチ
092-724-5810

先日、だいぶ前に伺った大濠1丁目、国体道路沿いにあるLA SPIGA(ラ・スピガ)というパン屋さんに伺いました。 お店の横に一通なのでグルリと回ってこないと入れませんが駐車場2台があり、そちらに停めて店内に。 お店の作りはオシャレで、店内の半分くらいはイートインスペース。 コーヒーやデザートプレート、ビールやアンティパストプレートに具沢山なスープなどもありますし、販売しているパンを食べることも出来ます。 平日だとパンを買うとドリンクが200円らしいので、やはり平日がお得みたいですね。 時間が遅かったから棚にはほとんどパンがありませんσ(^_^;) でも、イタリアンサンドイッチはあるし、シュークレマやカンノーロはあったので、チーズ&卵のイタリアンサンドイッチ、シュークレマ、カンノーロとホットコーヒーを注文し、イートインスペースで食べることに。 イートインスペースと言っても、普通にテーブルと椅子があり、10名以上は普通に飲食出来る喫茶店スタイル。 大きく明るい窓側の席に座り、まずはチーズ&卵のサンドイッチを。 パンはフォカッチャですが、厚みがあり、香ばしく生地自体が美味いです。 そこにレタス、チーズ、卵が入ってます。 卵はマヨネーズ控えめで、気持ち味付けが塩強め、サンドイッチ自体がそれで良い塩梅になっていて美味しい(^-^) シュークレマ 甘さ控えめのカスタードクリームがたっぷり入り、表面にはカリカリ食感のクラッシュアーモンド。 ちょっとラム酒の風味もして、かなり美味い(^-^) カンノーロ 生地をコルネ状にして油でカリカリになるまで揚げたものに、クリームチーズ、オレンジピール、チョコチップなどを、注文を受けてから詰めるという、カリカリ食感に甘酸っぱい、酸味のある大人な味わいのクリームがよく合う一品。 バリバリと音がする生地とクリームのマリアージュが素晴らしいです。 これらに、ホットコーヒーを合わせて頂きました。 たまにはこういうゆったりした時間もいいですね(^-^) ごちそうさまでした<m(_ _)m> ラスピガ laspiga ベーカリー カフェテリア パン パン屋 スープ イタリアンサンドイッチ スイーツ デザート コーヒー シュークレマ カンノーロ おやつ ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 福岡市中央区大濠 大濠公園駅 六本松 駐車場あり

Shiro Sogaさんの行ったお店

ラ スピガの店舗情報

TEL 092-724-5810
  • パン屋
  • サンドイッチ

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩7分(520m)
福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩12分(930m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩14分(1.1km)

092-724-5810