タンテール 富士

たんてーる ふじ

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(660m)
ホルモン 居酒屋 牛タン 焼肉
092-752-0073

福岡初日の夜は予約しておいた【タンテール富士】へ。 迷いに迷って決めたとこなので期待大で行きました。 食べたものリスト テール塩焼き(中) 1200円 上タン焼 1700円 サガリ焼 1500円 やきめしスープ付き 900円 焼餃子 500円 上牛タタキ ハーフサイズ 780円 お通しは地鶏のタタキ。美味い。 最初の料理は牛タタキから。 黒毛和牛の霜降り肉をタタキに。 野菜を巻いてサラダ感覚で。 美味いに決まっている! 餃子は一口タイプ。 黒豚入りで旨味たっぷり。 酢醤油にラー油か柚子胡椒で。 これは何個でもいける(笑) 2ヶ月熟成させた黒毛和牛のタン。 青唐辛子味噌で食べるんだが… 今年一番のタン発見!! シャクシャクした噛みごたえで噛めば噛むほど美味し! テール塩焼きは岩塩で。 ホロホロ。 まさに骨までしゃぶりつきたい! テールスープも最高。 三つ葉とセロリの苦味がまた合う。 やきめしはとんでもなく美味い。 上からタレをかける。黒酢みたいな? ニンニクパワーアップみたいな? サガリ焼きも黒毛和牛の熟成させたもの。 やわらかーなお肉。 ニンニクの効いたタレで焼かれてる。 餃子を追加で終了。 ニンニクの使い方が上手いなぁと。 お土産に自家製タレを2種類買っちゃった。 ( ̄∀ ̄)

Gentaro Itoさんの行ったお店

タンテール 富士の店舗情報

予約・問い合わせ 092-752-0073
  • ホルモン
  • 牛タン
  • 焼肉

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(660m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(740m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩11分(880m)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.kanemanfuji.com