スリランカふくおか 大名店

すりらんかふくおか だいみょうてん

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩2分(140m)
スリランカ料理 インドカレー
092-762-5242

久しぶりの大名ランチは初訪問のお店へ。 久しぶりの平日大名。 エスニックな料理が食べたくなりスマホで検索。 久しぶりのスリランカ料理がヒットしこちらのお店へ。 私が大名に勤めていたときはまだ無かった店です。 お店はビルの2階にあり、店内に入るとテーブル席のみで、入口近くの二人掛けのテーブルに座ります。 スリランカカレー、単品があるかと思いきや、セット料金のみ。 客単価上げてきよるなと思いつつヌードルカレーを注文です。 お金を出すと辛くなるシステムみたいでしたが、今日はノーマルでいただきます。 まずはサラダが出てきました。 と言ってもキャベツの千切りなんですけどね。 そしてメインのヌードルカレーが登場です。 エスニックな香りが食欲を増します。 久しぶりのヌードルカレー、好きなんですよね。 ルーに絡めながらヌードルをいただきます。 あまり辛くは感じなかったのですが、後半戦は額から汗が・・・ チキンも柔らかく、久しぶりに美味しいヌードルカレーをいただきました。 ただ一言、メインを食べ終わる前にアイスを持ってくるのはいただけませんね。 それって自分の都合で仕事してますよね。 安い金額でないので、もう少し最後まで気持ちよく食べさせてもらえないかな。 それとも国民性なのでしょうか。 ヌードルカレーセット950円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

スリランカふくおか 大名店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-762-5242
  • スリランカ料理
  • インドカレー

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩2分(140m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(440m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩8分(640m)

092-762-5242