麺屋 克

めんやかつ

土佐くろしお鉄道宿毛線 / 具同駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン 塩ラーメン

【あっ!と驚くほどの細麺に背脂が絡んでネギ旨し!】 四万十で出逢った初体験な極細麺の美味しいラーメン 四万十の農民に「結構美味しいんですよ」と農作業後、 自宅へ戻る途中に連れて来て貰ったラーメン屋さん。 ○ラーメンメニュー ・ラーメン ・こくしょうゆラーメン ・こってりしょうゆラーメン ・味噌ラーメン ・塩ラーメン ・辛麺 迷って迷ってベーシックにラーメンを選択 ○選べるトッピング ・麺 カタめ ヤワラカめ ・スープ コイめ ウスめ ・背脂 多め 少なめ ・ねぎ 多め 少なめ 迷わず、ねぎ多め以外は普通に注文…まもなく着丼。 コクある背脂と芳醇な醤油味スープから漂う魅惑の香り それをたっぷりと背負った細麺をズルズルっと啜る…、 遅れてやってくるネギの風味が脂を拭い去るカイカン! これは美味い! 旨味がつまった薄っぺらいチャーシューも僕好み(^^) B級グルメ的というかインスタントラーメン的というか 今まで食べたことのないジャンルに属するラーメン。 ズルズルっと僕には珍しく瞬殺でスープも完食! これは全てのメニューを試してみないと気が済まない そして次は絶対に辛麺のネギ多めと決めている(^^)

Hajime Ogakiさんの行ったお店

麺屋 克の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

土佐くろしお鉄道中村線 / 中村駅(2.4km)