カフェ食堂ランプ 山地ファーム

かふぇしょくどうらんぷ やまじふぁーむ

JR土讃線 / 金蔵寺駅 徒歩18分(1.4km)
カフェ 定食 テイクアウト
毎月第3火曜日 毎週水曜日
0877-62-0802

ヘルシー&ガッツリ系で意外と男性客多し?川沿いにあるカフェ食堂ランプさん【アクセス注意書き有】 ®️を始める前から有名だったこのお店。 善通寺市と丸亀市の境目にあり、大体の場所は把握しつつも今年初めて到達T^T アクセスのコツを1番下にメモしますので、ご参考になれば幸いです_φ(・_・ さて話はお店に戻ります。 川沿いの低地にあるこちらのお店は、一見可愛い隠れ家カフェ。 しかし洋食を定食スタイルで提供してくれるだけではなく、ラーメンもあるなど、カフェに馴染みのない男性にも優しいつくり。 この日頼んだのは ☑️目玉焼きハンバーグ定食 ¥1,020 値上がり続きの昨今でも優しめの価格がありがたい。 しかも玄米ごはんがもりもりっ! ごはんは硬くなく、普通の白米と遜色のない柔らかさと美味しさ。 ※量を減らしたい方は事前に「少なめで」と注文すると◎ 野菜もたっぷり、手作りのハンバーグもボリュームたっぷりで美味しい(*≧∀≦*) あとお味噌汁も具が多めで美味しいのです… なので後日「唐揚げ定食」を食べに来ちゃいました( ̄▽ ̄)こちらも出来たてアツアツで美味しかった〜 両日とも混んでいて、お客さんがひっきりなしだったけれど、お店の方も忙しいのに色々気遣って頂いて、10年以上の人気店の理由が分かりました◎ 【MEMO〜アクセスのコツ〜】 ・バイクもしくは車推奨 ★カーナビに頼りすぎると土手の細い道を指定され、運転が詰むので要注意!★ 【車でのコツ】 まずは「ヰセキ中四国丸亀営業所」をナビ等で目指して下さい。(※丸亀営業所という名前なのに住所は善通寺市) ・善通寺方面→丸亀、高松方面へ向かっている場合 ヰセキ中四国丸亀営業所が右手に見えるので、営業所の前を通るように右折、 そのまままっすぐ行き、高速の高架を潜り抜けたらすぐ左折、高速の道路に沿うように真っ直ぐ進み、突き当たり側まで行くと右手に駐車スペースが見えます。 お店は駐車スペースから階段を降りるとあります。 ・丸亀・高松方面→善通寺方面(西)に向かっている場合 ヰセキ中四国丸亀営業所が左手に見えるので、営業所の前の道を通るように左折、 そのあとは善通寺→丸亀・高松方面と同じ。 真っ直ぐ行き、高速の高架を潜り抜けた後はすぐ左折。道に沿い、川まで行くと駐車場があります。 以上、カーナビに頼りすぎて、だんだん細くなっていく土手の道に泣きそうになった女からの注意でした。 ↑暫くトラウマで目指そうともしなかった

Miki.Tさんの行ったお店

カフェ食堂ランプ 山地ファームの店舗情報

予約・問い合わせ 0877-62-0802
  • 定食

JR土讃線 / 金蔵寺駅 徒歩18分(1.4km)
JR土讃線 / 善通寺駅 徒歩19分(1.5km)

(完全禁煙 (店外に喫煙スペースあり))

X(Twitter) https://twitter.com/shokudo_lamp
Instagram https://www.instagram.com/lampshokudo/

0877-62-0802