喫茶ぺい

きっさぺい

JR予讃線 / 丸亀駅 徒歩4分(290m)
カフェ

2022.10.4open*元絵画教室の一室をレトロ喫茶へリノベーションしたお店* 丸亀市南条町(大通りより一本内側)、駅から歩いて行けるエリアだけれどもカフェ空白地帯だった所に忽然とオープンしたこのお店。 どうやら元々絵画教室だったらしく、空いていた場所を借り受けて喫茶を営業することになったそう。 そのためか、深い青みのある壁には絵画や雑貨がセンス良く配置され、ちょっと海外っぽさも感じます(=´∀`) この日はナポリタン(ランチセット)♪ ランチセットは一律で1,100円。 メインはスパゲッティかホットサンド。 スパゲッティはナポリタンか明太子パスタ、 ホットサンドはミートソース+ジャガイモ、ベーコン+チーズ、鶏ハム+野菜から選択できます。 それにスープとドリンクがついたのがランチセット。 運ばれてきた時に思ったのが、意外とドリンクが大きくてお得感◎ ナポリタンも「これならすぐ食べれそう!」と思っていたけれど、意外と量がある&ウインナーがゴロゴロしていて嬉しい(●´ω`●) ナポリタンは太めの麺、甘いけどサラッともしていて食べやすい。ウインナーゴロゴロ、下に卵が敷いているタイプ。 うん、好きな味( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 別日に食べたホットサンド(ミートソース)もジャガイモホクホク、ソースも溢れそうで、こちらも堪らない一品(ランチセットなので同じ金額)。 駐車場がないのはネックですが、市内や市役所周辺の駐車場から十分徒歩圏内なので、用事のついでや観光の合間に◎。

Miki.Tさんの行ったお店

喫茶ぺいの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR予讃線 / 丸亀駅 徒歩4分(290m)
JR予讃線 / 讃岐塩屋駅 徒歩23分(1.8km)
JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 宇多津駅(2.9km)

Instagram https://www.instagram.com/kissa_pei
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし