中華そば いのたに 本店

ちゅうかそば いのたに ほんてん

JR高徳線 / 佐古駅 徒歩11分(850m)
ラーメン とんこつラーメン
08-8653-1482

仕事で訪れた街、徳島市 西大工町 この地でランチを食べるのは生まれて初めて このエリアで働く仲間から、是非徳島ラーメンを食べて下さいと言われたら居ても立っても居られない 仲間が連れて来てくれたお店に、既に「行きたい」ボタンを押していたら尚更だ 僕は中年で、中肉中背なので オーダーは迷うことなく中肉650円 着ラー う、う、う、美しい この茶褐色のスープが食欲中枢をビンビンと刺激します まずはスープを一口啜ると、ファーストインプレッションは濃厚な豚骨醤油 だけど、後味は意外なほどにマイルドでクリーミー 丼に口をつけてスープを一気に飲むことも容易にできるはず 麵は中細のストレートで噛みごたえの食感良く、サクサクと胃の中に消えていく 特徴的な豚バラの味付けも濃すぎず飽きさせず こういったラーメンを大阪や東京で食べることは極めて稀なので、ある意味新鮮 唯一悔やまれるのが、麺量が少ないこと 大肉りにして、ライスをつけて丁度いいくらいだろう 近いうちに再訪間違いなしなので、同じ轍は踏まないつもり ラーメン ラーメン・ラーメン・僕イケ麺 徳島ラーメン 中肉 徳島

Katsu.Kさんの行ったお店

中華そば いのたに 本店の店舗情報

TEL 08-8653-1482
  • とんこつラーメン

JR高徳線 / 佐古駅 徒歩11分(850m)
JR高徳線 / 徳島駅 徒歩12分(930m)
JR牟岐線 / 阿波富田駅 徒歩23分(1.8km)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.inotani.jp/instanthp/page01.html

08-8653-1482