がっつり!!こーちゃん

がっつりこーちゃん

広電1系統(宇品線) / 市役所前駅 徒歩3分(210m)
ラーメン 味噌ラーメン とんこつラーメン
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
080-5872-5462

新感覚な味噌ラーメンの新店 【がっつり!!こーちゃん】 広島市役所の裏通りの雑居ビルの奥まった場所に 店舗があり、のぼりや看板が無いと分かりずらい立地 だが以前ここには大好きだったお店《タコBAR善治》 があった場所。 以前横川の九重商店にラーメンを食べた帰りに 「うちで修行した人が新しくオープンしたから 行ってみてよ!」と言われトッピングチケットを 頂いたので初訪店です。 AM10:30から開店してくれるのもありがたい。 券売機にて味噌ラーメン¥880を購入 トッピングチケットで厚切りチャーシューを追加 着丼まで10分弱 先ず具材の多さに驚く! デフォルトチャーシュー、ねぎ、メンマ、キクラゲ、 もやし、ナルト、ミンチ、玉葱、コーン、ニンニクチップそしてトッピングの厚切りチャーシューだ! 厚切りチャーシューは脂身も多く二郎系好きな方には 好みのトッピングです。 先ずスープは数種をブレンドしているのか、濃く深い 味わい塩分濃いめのしっかりタイプ 麺は平打ち中太麺で縮れは緩やかだがしっかりと濃厚 スープを吸い込んでいる。 濃厚味噌には魚介も仕込まれており隠し味というよりは割と全面に出てくるので味噌ラーメンでは珍しいかと。 私には十二分なボリュームでしたが物足りない方には 《がっつり味噌ラーメン》¥1180 もあるのでそちらを是非お試しください! がっつり!!こーちゃん 新感覚味噌ラーメン

中島 みのるさんの行ったお店

がっつり!!こーちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5872-5462
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

広電1系統(宇品線) / 市役所前駅 徒歩3分(210m)
広電1系統(宇品線) / 鷹野橋駅 徒歩5分(330m)
広電1系統(宇品線) / 中電前駅 徒歩5分(370m)

X(Twitter) https://twitter.com/gatturikochan
Instagram https://www.instagram.com/gatturikouchann/

080-5872-5462