• 情報確認中

磯料理やまおか

いそりょうりやまおか

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅 徒歩8分(570m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 刺身

島根県松江市寺町にある、「磯料理やまおか」さん。╰(*´︶`*)╯♡ 山陰沖でその日に獲れ、県内の漁港にあがったお魚で、店主様が吟味に吟味を重ねた最高のもの中心に、島根和牛やお野菜なども県内産にこだわり、さらに地酒や県内外の季節や食材に合った日本酒のラインナップもいいので、本当に何を食べても飲んでもハズさない!(*゚∀゚*) 地元民から観光の方まで長年熱い支持を受け続けてるお店です。 最近は全国的にのどぐろが有名になり人気がありますが、やまおかさんの甘鯛の塩焼きなんて超フワフワで最高なんですよ〜!! この日は予約なしで早めの時間にいきました。 ずらりと地物の新鮮な魚がならんだお刺身み盛りあわせと、お通しのお豆腐で乾杯。 のどぐろやイカ、イサキやタイなどなどが美しくならんだ一皿……♬ 島根の刺身醤油はトロリとした甘口の濃い醤油なのですが そのお醤油に、ワサビ、生姜のほかスダチなどが添えられていて、色んな種類のお塩も豊富。 二度も三度もお刺身が楽しめます。 写真撮り忘れましたが里芋の唐揚げも サクサクもっちりの食感がすごく美味しいアツアツの一品。 大山鶏の焼き物は、なんでこんなに柔らかいんだという疑問を旨味が打ち消して、頭にお花が咲いてしまうようなおいしさー! 甘鯛もやっぱりフワフワで最高でした! メニューに、県内と県外のお酒の区別がしてあり 地元のひとじゃなくてもお酒も選びやすいです。 お連れ様とワイワイどれを飲むアレを飲むと盛り上がってたら カウンターの、観光でいらした方が話しかけてくださったりしてとっても楽しかったなぁ。 秋のひやおろしの月山や、 王録の無濾過本生純米、 高正宗。 ホヤのこのわたや酒盗をアテに呑んでたら あっっっっ???という間に飲み干してしまった……(笑) あー、食べたばっかりなのにもうお刺身たべたくなっちゃった(*´∇`*) Best押しちゃいました♡ 島根の美味しい魚 島根和牛 甘鯛塩焼き 日本酒 松江の居酒屋おすすめ店

Ayu.Kさんの行ったお店

磯料理やまおかの店舗情報

• 割烹・小料理屋

一畑電車北松江線 / 松江しんじ湖温泉駅 徒歩19分(1.4km)
JR山陰本線(米子~益田) / 乃木駅(2.4km)