蕎麦酒房 つなぎや

そばしゅぼう つなぎや

JR山陰本線(豊岡~米子) / 倉吉駅 徒歩6分(470m)
そば(蕎麦) 居酒屋
毎週月曜日 毎週火曜日
0858-24-5114

鳥取県倉吉市上井町にある、真っ赤な髪の若い女性店主さまの打つ絶品蕎麦と、お酒が楽しめるお店!! 「蕎麦酒房つなぎや」さん(*^▽^*) 以前は琴浦町の鳥の巣というカフェバーの所で「手打ざる蕎麦つなぎや」として営業されてましたが2019年9月に倉吉市へ移転オープン! はじめは夜の営業だけでしたが お昼の営業が始まっています。 ヤッター☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ちょっとうちからは距離があるので夜だと立ち寄りにくかったのですが 遠方のファンにとってのランチ営業はとっても嬉しいです! 細打ちで9割か粗挽きかを選択できるのですが じっくり勉強して修行して真摯にお蕎麦に向かっていらした方のお蕎麦だから どっちも美味しい…… 前のお店のときは確か、粗挽きはたまにしかメニューに出なかったのが いつでも食べられるようになってました(*゚▽゚*) お昼のメニューで 今日は 鴨ざる蕎麦と つなぎや御膳を頼んでみました♬ 御膳の方は、9割のざる蕎麦、小鉢、蕎麦がきのお吸い物、香の物にデザート付きで、 300円追加するとごはんものを そば味噌ごはん、たまごかけごはん、とろろごはんの中から選ぶことができます。 500円追加すると、ワンランク上のお重が選べる! (*´Д`*)ハァハァ 大山鶏のとり天重、海老と野菜の天ぷら重とありましたが この日は山辺鶏卵のたまごかけごはんで!٩( 'ω' )و ぷりっぷりの新鮮たまごに 爆ウマなお米に一同撃沈(笑) お蕎麦、あいかわらず美味しーい!! さらにお蕎麦はもちろんのこと ふんわり甘めの蕎麦つゆも かえしの味がよく 蕎麦がすすむーー!! 蕎麦好きには嬉しい、お塩や本山葵もさりげなく添えてある心遣い。 いろんな角度からお蕎麦が味わえます。 そして、鴨ざるの鴨が!! 絶妙なやわらかさ……風味も抜群。 鴨ざるの蕎麦つゆには 鴨肉のつみれも入ってて感動しました(*'▽'*) また店主さまの雰囲気が なんだか中性的なのに品のある色気もあるような 不思議な魅力にあふれていて綺麗\(//∇//)\ 静かな笑顔と落ち着いたお話のされ方が素敵です。 洒落たカウンターもあり女性が1人で入っても全然大丈夫なお店。 夜は完全予約制になっています。 お酒のみながら ここのお蕎麦を夜も堪能したいっ(*≧∀≦*) 何度も通いたくなるとてもお気に入りのお蕎麦やさん!! 9割か粗挽きかを選べる細打ち蕎麦 琴浦町から倉吉へ移転 お昼営業始まりました 夜は完全予約制 赤髪の若く美しい店主さまの繊細な蕎麦 お酒とともに つなぎや御膳 鴨ざる蕎麦

Ayu.Kさんの行ったお店

蕎麦酒房 つなぎやの店舗情報

予約・問い合わせ 0858-24-5114

Facebook https://www.facebook.com/27giya/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0858-24-5114