そば処桔梗

そばどころききょう

JR伯備線 / 伯耆溝口駅(6.0km)
そば(蕎麦)
080-4551-0640

今年は随分と通いました、「そば処 桔梗」さん⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 今年最後のランチはやっぱりこちらでお蕎麦を♪♪ まだ先日降った雪がお庭に残っています。 雪かき用のブルドーザーが、大山の積雪のすごさを物語る! 電話予約していたのですんなり入ることができました。 初めて囲炉裏席に案内され、まだ人入りもまばらだったため贅沢に2人で使わせていたたわいちゃいました! 前回来た時にはなかった炬燵まで出ていて 冬の装い!! よく見ればメニューにも!! 「かもせいろ」「かもなんばん」が追加されているではありませんかー! ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ もちろん私は鴨! 新そばなのでせいろで。 あと追加で天ぷらも単品で。 お連れ様はいつものそば定食をざるで。 こちらには天ぷらはついてます! 注文すると早速運ばれてくるのが これが大好きというファンも多い、特製のお吸い物! いつも旬の食材が入っていて なんせお出汁がおいしいのー✩°。\(´ω` )/✩°。 ほんとこれだけでもオカワリしたいくらい(笑) そしてお楽しみのかもせいろ!! 新そばは食べやすい上に香り高く 適度に粘りもあって絶妙♪♪ さらに鴨の脂と焼きネギの香ばしさがしみだした おつゆが!! もう!!ホントに美味しいんです!! ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡ 地物野菜の天ぷらもサクサクで てんつゆがまたいける! 何をとっても申し分ない、素晴らしいランチで お腹の中から「しあわせだー!!」という 叫びが聴こえるようでした(笑) 来年もまた通わせていただきます❤ かもなんばん かもせいろ 炬燵 冬支度 新そば 大山の美味しいそば 天ぷら最高 吸い物最高 そば最高 桔梗

Ayu.Kさんの行ったお店

そば処桔梗の店舗情報

予約・問い合わせ 080-4551-0640

JR伯備線 / 伯耆溝口駅(6.0km)

Instagram https://www.instagram.com/kikyou.soba/

080-4551-0640