そば処 ひだか

そばどころ ひだか

JR伯備線 / 伯耆溝口駅(4.8km)
そば(蕎麦)
0859-39-9933

鳥取県の伯耆町に完全予約制のそば処が出来ているとの情報有り。早速、予約の電話を入れました。 ナビを頼りに辿り着いたのは、山の集落にある古民家でした。信楽焼の狸がお出迎え⁈ どこかで見覚えがあるような… ご主人は、もともと米子にあった ひだかさんの若さん。修行を経て、長閑な地で古民家をリノベして開業されたのでした。 おすすめのそば定食(¥1500)をいただきました。 胡瓜の味噌ヨーグルト漬 季節季節の天ぷら 炊き込みご飯 蕎麦 温or冷 冷たいそばは、皿かザルを選べます 皿は、大根おろし、もみじおろしの薬味でつゆをかけて食べ、ザルはワサビでつゆにつけて食べるので全く違うそばになりますね。 美味しくいただきました。 そば膳には、野菜の和え物などが付くので次回は食べたいですねー ご主人が初められた野菜作り、夏野菜もどんどん採れますように。

Reiko Motobashiさんの行ったお店

そば処 ひだかの店舗情報

TEL 0859-39-9933
  • そば(蕎麦)

JR伯備線 / 伯耆溝口駅(4.8km)

お店のホームページ https://sobadokorohidaka.crayonsite.com/

0859-39-9933